trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Судья не задал самый главный вопрос и рабочий был оправдан, хотя был на 100% виноват в гибели людей

В одной местности начались проливные дожди, и начальник станции послал путевых рабочих осмотреть железнодорожные пути. Один из рабочих на своем участке обнаружил размытое полотно, побежал вперед, чтобы остановить пассажирский поезд и предотвратить катастрофу. Был уже вечер, и машинист не понял сигнала об опасности. В результате, поезд сошел с рельсов, было много погибших и раненых, возбудили уголовное дело. На суде путевому рабочему судья задавал вопросы:



Вы выполнили указание начальника станции о проверке состояния железнодорожного полотна?
Да.
Вы увидели размытый участок?
Да.
Вы побежали вперед, чтобы остановить пассажирский поезд?
Да.
Вы, по инструкции, высоко подняли фонарь и давали условные знаки для остановки?
Да.

Рабочий был оправдан. Его друг спросил:
Почему ты так волновался, если не был виновен?
Я боялся, что судья задаст самый главный вопрос: а фонарь твой горел? Я все делал правильно, но фонарь мой не горел, я не заменил разряженных батареек...
Мы все можем делать правильно в порядке богослужений и в руководстве церквами, но если не приложим силу от сошествия Духа Святого, то какими мы будем свидетелями до края земли? До края улицы не дойдем!
Будем молиться, чтобы не быть фонарями без света, свечами под сосудами, солью, потерявшей силу, учениками, утратившими Дух Христов. Мы можем, как Илья, построить жертвенник, можем приготовить жертву, но Огонь должен сойти с Неба. Мы нуждаемся в большем смирении, чтобы возвеличился Господь; мы нуждаемся в опустошении от гордыни, чтобы быть наполненными Духом Святым; нам надо больше стоять на коленях, чтобы стоять перед Господом и научиться жить достойно благовествования Христова. Тогда во всех церквах будет радость совместных служений и общений и блаженство соблюдения написанного, ибо время близко.


Из готовящейся к изданию книги Александра Фирисюка "Сеющие со слезами"



Книга "Приключения Гошки и его друзей" - один из лучших подарков детям, которые зачитывают ее до дыр... Автор-христианин Евгений Белогуров на примере увлекательных историй из жизни медвежонка Гошки и других обитателей леса
раскрывает библейские истины для детей.
Tags: Жизнь и смерть, Катастрофа, Рассказы, Халатность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments