trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Мечта Ивана Охлобыстина о русской империи

10 сентября 2011 года в 20-00, в Москве, на БСА «Лужники» (Большая спортивная арена), прошел литературный вечер Ивана Охлобыстина «Доктрина 77».  Иван Охлобыстин говорил со зрителем с вершины, отстроенной в центре стадиона белой, двадцатиметровой пирамиды, о вопросах тревожащих его, как художника, философа и гражданина. Этот литературный вечер для самого Охлобыстина является неким символом «повзрослевшего» за последнее десятилетие общества, его способности к серьезным размышлениям и серьезным поступкам. (http://doctrina77.com/)
Главная идея выступления неординарного оратора - в возрождении русской империи во главе с монархом, коим он сам хотел бы быть. Однако же понимает, что ему нет шансов победить на предстоящих выборах и поэтому основной целью своего выступления ставил вопрос пробуждения русского самосознания и новой самоидентификации. 
Интересно, что в его почти двухчасовом монологе прозвучала мысль, что русский не предназначен Богом (Охлобыстин к тому же священник) для того чтобы шить костюмы или же делать машины. Он предназначен быть воином...


Tags: Империя, Монолог, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments