?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомобили должны будут научиться "говорить" друг с другом и дорожной инфраструктурой

Оказывается, как сообщает bbc.com, автомобили в будущем должны будут "разговаривать" друг с другом на дороге, чтобы избежать ДТП.
В городских условиях, где ДТП чаще всего случаются на перекрестках, автомобили сами будут решать, достаточно ли у вас времени на то, чтобы завершить правый поворот на красный свет, и каков будет порядок проезда четырехсторонних развязок.
Автомобили будут замечать всех пешеходов на дорогах и реагировать адекватно, чтобы не совершить на них наезда.




Более того, автомобили должны будут уметь "разговаривать" со светофорами. В пожарных машинах уже используются различные технологии для переключения светофоров с красного света на зеленый при экстренных выездах, но V2I будет работать более комплексно - эта система сделает городское движение более эффективным за счет сбора данных, поступающих от автомобилей на дорогах.
Умная инфраструктура сможет при необходимости чуть задерживать переключение светофоров с зеленого света на красный, чтобы пропустить собравшиеся на перекрестке машины.
Она будет способна изменять скоростные режимы и регулировать подъездные дороги с целью ликвидации пробок и даже пускать движение в объезд мест ДТП и заторов.

Не долго осталось жить дизельным и бензиновым автомобилям


Они смогут курсировать только в сельской местности. В большие города их не пустят из-за загрязнения окружающей среды. Так что электроэнергия будет востребована всеми автомобилями.
К 2025 году власти Парижа, Мехико, Мадрида и Афин намереваются запретить дизельные автомобили в рамках программы сокращения вредных атмосферных выбросов.
Города по всему миру могут присоединиться к этой инициативе. А в Осло и Бергене, двух крупнейших городах Норвегии, к тому же времени планируют ввести запрет на въезд в центр автомобилей с бензиновыми двигателями.

Заправиться электричеством можно будет бесконтактно

Если все городские автомобили станут электрическими, то логично предположить, что для них потребуется довольно много пунктов зарядки.
В действительности существующая инфраструктура может потребовать лишь незначительных изменений, и не исключено, что вскоре мы сможем заряжать машины во время остановок на светофоре или просто на парковочных местах.
Идея дистанционной зарядки может звучать фантастично, но за последние 10 лет ученые уже научились бесконтактно передавать электричество на расстояния до 2 метров с эффективностью, приближающейся к 100%.
Устройство под названием "резонансный трансформатор" состоит из обмоток в дорожном покрытии, вступающих в резонанс с обмотками в электромобиле, вызывая в последних вибрации, преобразующиеся в электричество для зарядки автомобильных батарей.
Системы городского транспорта по всему миру уже тестируются на автобусах, которые заряжаются бесконтактным способом на остановках. Эта технология может быть относительно легко внедрена на новых многоуровневых стоянках. Можно также встроить обмотки в асфальт на перекрестках.
Как именно водители будут оплачивать зарядку - это вопрос для компании, которой предстоит разработать соответствующее приложение для смартфонов.

Водителям придется раскошеливаться за пользование дорогами в центрах городов в периоды пиковых нагрузок

Такая схема с 1975 года используется в Сингапуре, а теперь, чтобы разгрузить улицы, к ней начинают прибегать и другие города - от Лондона до Риги.
И, поскольку у нас скоро будут умные автомобили, разговаривающие с умной инфраструктурой, ничто не помешает сделать часть этой инфраструктуры ответственной за дорожные сборы.
Вместо нынешнего налога на бензин водители будут платить за километраж, в том числе по повышенным тарифам на определенных участках в определенное время суток.


P.S. Подумал я о потустороннем мире, об ангелах... Как передвигаются они? Очевидно, что им не нужны автомобили, вертолеты и самолеты. Думаю, что не нужны будут и воскресшим людям все эти умные и новые технологии. Мы будем передвигаться во мгновении ока. Как это будет, мы, пока, не знаем, как наши прадеды не знали, что однажды будут вот такие умные авто.
Между тем, пророк Иоиль говорит о чем-то тоже фантастическом: "...скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет" (Иоил 2:5-10).


Чтобы оказаться в числе спасенных людей, вознесенных на небеса в одно мгновение ока, нужно оказаться победителем еще на этой земле. Читайте книгу "Они победили" и побеждайте!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek