?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю о результатах очередного исследования и думаю, почему это так? Вот что об этом пишет медицинский сайт:
"Как передает The Daily Mail, рейтинг возглавила Молдова. В год здесь потребляется 178 бутылок вина в расчете на человека. Австралийцы находятся на десятом месте, а США даже не попали в первую двадцатку.




Выводы делались на основе данных, собранных Всемирной организацией здравоохранения в 2010-2015 годах. Итак, жители Молдовы выпивают 17,4 литра чистого спирта в год. За ними идут белорусы и жители Литвы (17,1 и 16,2 литра соответственно). Также в первую десятку по потреблению спиртного вошли Россия (14,5), Чехия (14,1), Украина (13,9), Андорра (13,8), Румыния (12,9), Сербия и Австралия (по 12,6).

Практически от них не отстают Словакия, Португалия, Гренада, Венгрия, Латвия, Хорватия и Британия (все около 12 литров). Немногим меньше потребляют в Финляндии, Намибии, Франции, Польше, Южной Африке, Болгарии, Нигерии и Люксембурге (от 11,9 до 11,2 литра в год). Всего учитывались данные 196 стран. И, к примеру, Штаты попали на 49-е место (всего 9 литров спирта в год на человека)".
Почему же так много пьют молдоване  и беларусы? Может быть в исчисление выпитого беларусами спиртного входит и то, что беларусы вывозят за границу? Ведь существует целый бизнес и в народе этих "бизнесменов" называют спиртовозами? Думаю, что такое же положение в Молдове. По крайней мере визуально не наблюдается, что белорусы пьянствуют больше, чем россияне или украинцы. Но кто знает?
В любом случае, результаты исследования делают Беларусь и Молдову самыми пьяными странами в мире. Мнение о беларусах, как нации в мировом масштабе формируется негативное, рейтинг страны - отрицательный. Кто же из серьезных людей в мире захочет иметь дело с пьяной нацией? Нам беларусам в самом деле надо с этим что-то делать! В первую очередь, надо на всех уровнях работать над уменьшением потребления алкоголя. Во-вторых, "спиртовозам" надо сменить профессию. Неужели мы не можем зарабатывать каким-то другим, не портящим репутацию наших семей и нашей страны?
Насколько мне известно, Беларусь  в 2013-14 годах была на первом месте по употреблению алкоголя. Об этом положении я писал тоже. Печально все это! Думаю, что настоящее положение вещей является вызовом всем нам, в том числе священнослужителям и государственным мужам. Сможем ли мы взять ситуацию под контроль или позволим скатиться нашей нации в бездонную бочку алкоголизма и утонуть там?
Справедливости ради, нужно сказать, что правительство предпринимает определенные шаги для борьбы с алкоголизмом. Об этом есть статья на tut.by. Меня же беспокоит такое легкое отношение к спиртному со стороны членов евангельских церквей. Если наши отцы были категоричны в отношении употребления спиртного, то современные знатоки Писания, на основании того же выдуманного православного "Пей, но не упивайся!" позволяют себе баловаться спиртным. Не далек тот час, когда многие, которые сегодня плавают на поверхности спиртного, глубоко погрузятся в него. Что будет с их наследием? - об этом отдельный разговор.
Скорбно говорить о том, что даже священнослужители относятся к этому делу легко. А жатва будет трудной...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
1aleksiv
Jan. 21st, 2017 08:47 pm (UTC)
Статистика -это всего лишь подтасовка фактов.
В Беларуси пьют много,но в России есть много народностей,представители которых практически не пьют.Но их спирт тоже кто-то выпил,да и белорусский нужно учесть...
Есть ещё самогон,его то кто посчитает?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek