?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая сегодня повествование об Исааке я заметил, что не так уж и плохо было все с народами, населяющими тогдашний Ближний Восток. И греха они боялись больше чем наши современники. Судите сами! Вот краткая история об этом:



"Исаак поселился в Гераре. Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. И призвал Авимелех Исаака и сказал: "Вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя?" Исаак сказал ему: "Потому что я думал, не умереть бы мне ради ее". Но Авимелех сказал: "Что это ты сделал с нами? Едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех". И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти" (Быт 26:6-11).
Подумать только, царь Геррарский контролирует ситуацию в этой сфере! Его беспокоит вопрос морального состояния подопечных. Не было еще закона Моисеева, а царь знает, что спать с чужой женой - это грех. Он даже издает специальный закон, согласно которому к красавице Ревекке никто не должен прикасаться. Наказание за нарушение этого закона - высшая мера.
Думая об этом, я прихожу к выводу, что Исаак просто страховался и никто не убил бы его за жену. Уж если в этом месте прелюбодеяние считалось великим грехом, то убийство должно было тоже не поощряться.
А у меня было впечатление, что там жили одни развратники, греховодники, которые достойны наказания и истребления! Что же мы видим сегодня? Разве кого-то из наших современных царей беспокоит то, что люди изменяют друг другу? Что современные красавицы переходят из рук в руки? Таковых даже могут сочетать в церкви и не один раз...
Вот тебе и древние филистимляне! И вот тебе батюшка современные христиане! Прихожу к выводу, что современное общество стало более развратным чем то древнее. К тому же, тогда еще не было закона Божьего и  Евангелия... Как все это объяснить? И если гнев Божий тяготел над теми филистимлянами, то что ожидает нас?

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek