trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Бог: "Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим" (Захария 12:8-10)

Недавно  Совет Безопасности ООН принял антиизраильскую резолюцию. Как сообщают СМИ, свои голоса отдали "за" как постоянные (Франция, Великобритания, Китай, Россия), так и непостоянные члены Совбеза (Новая Зеландия, Малайзия, Сенегал, Венесуэла и Египет, а также Япония, Уругвай, Украина, Испания и Ангола). Соединенные Штаты Америки воздержались.



В резолюции говорится о том, что создание Израилем поселений "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права", а "поселенческая деятельность" является одним из главных препятствий на пути к урегулированию конфликта на основе принципа сосуществования двух государств. Также в резолюции говорится, что не будут признаны никакие изменения границ, существовавших на момент 4 июня 1967 года, включая Восточный Иерусалим. Исключение может быть сделано только в случае договоренности сторон на этот счет.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (у которого, кстати, белорусские корни) заявил, что Израиль не намерен выполнять эту постыдную резолюцию. Налицо серьезный конфликт.
Как видим, народы ополчаются против Израиля, который не намерен подчиняться вот таким резолюциям. Как раз после принятия упомянутой резолюции, я читал книгу пророка Захарии. Вот что говорит Бог через него:
"В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Зах. 12:8-10).
Очень серьезное заявление пророка и предупреждение всем народам, которые решаются воевать против Израиля. Мы можем не верить пророку Захарии, но если мы христиане, то это для нас Священное Писание над словами которого следует задуматься.
Однозначно, что слова пророка Захарии еще ждут своего исполнения. Не дай Господь, чтобы народ моей страны был в числе нападающих на Иерусалим!
Tags: Библия, Израиль, Конфликт, Пророчество
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments