trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Беларусь, Россия и Украина будут праздновать разные круглые даты в 2017 году

Празднование праздников тоже много говорит о человеке и о стране.  2017-ый год богат на круглые даты. Как и что будет праздновать Беларусь, Россия и Украина на официальном уровне. Читаю и представляю вам информацию из, как мне кажется, достоверных источников. Итак!



Первым указ о праздновании 500-летия реформации подписал Петр Порошенко, о чем сообщил сайт президента Украины: "Президент Украины поддержал инициативу Всеукраинского Совета церквей и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Подписание состоялось во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, которые собрались в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов".

Президент приветствовал проведение форума и отметил важность указа, который должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций".
Президент России Владимир Путин тоже подписал распоряжение о праздновании круглой даты, но не реформации, а 100-летия Октябрьской революции: "Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года. Оргкомитет по подготовке к столетию революции 1917 года, говорится в подписанном Путиным распоряжении, должно создать «Российское историческое общество». Организационно-техническим обеспечением деятельности комитета займется Минкультуры.
План по проведению мероприятий к столетию революции 1917 года оргкомитет должен разработать и представить в течение месяца после создания".
Президент Беларуси Александр Лукашенко еще не подписывал ни указа, ни распоряжения, но по всем каналам идет информация, что в 2017-ом году будет праздник на государственном уровне 500-летия книгопечатания: "Предстоящее в 2017 году 500-летие белорусского книгопечатания является частью мировой книжной истории. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич. "Предстоящий юбилей - не только история белорусского книгопечатания, это и мировая книжная история, история мировой книжной культуры", - сказала министр. Она выразила уверенность, что 500-летие издания Франциском Скориной Псалтыря будет широко отмечаться во всем в мире, в том числе по линии ЮНЕСКО. На пространстве Содружества мероприятия пройдут при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ".
По понятным причинам, больше всего мне импонирует празднование реформации в Украине. В Беларуси хотелось бы праздновать не 500-летие книгопечатания, а 500-летие белорусской Библии. Но уж что есть!

Tags: Праздник творчества, Реформация, Славяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments