trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Какими были баптисты 25 лет тому назад, по словам Александра Фирисюка...

Продолжаю редактировать книгу Александра Фирисюка, куда включены статьи разных лет, опубликованные в СМИ. Одна из них под названием "Без веры в разуме себя не обретешь" была опубликована в апреле 1991 года в газете "Советский патриот". Так вот, я обнаружил, что утверждения о баптистах, которые делал тогда уважаемый служитель, теперь мы уже не можем повторить. При чем, ничем перечисленным 25 лет тому назад, мы не можем похвалиться. Вспоминаются слова Апостола Павла: "Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено". (Рим. 3:27). Вот слова Александра Ивановича:




"По нашим понятиям, вера должна строиться на приверженности не букве, а духу служения Богу. Ее нужно подтвердить своей повседневной жизнью, ибо Христом сказано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Иными словами, мы стараемся не только говорить о Евангелии, но и жить по нему. Поэтому у нас решены многие проблемы, мучающие сегодня наше общество.

У нас нет разводов. Нет извечных конфликтов между поколениями, поскольку любовь к детям и почитание родителей — непременные признаки семейной жизни евангельских христиан баптистов. У нас не пьют спиртного и не курят, в наших семьях нет измен не только потому, что это запрещается заповедями Божиими, но это и осознанная необходимость, так говорит наша душа, ищущая настоящего счастья. Для нас абсолютно неприемлема и необъяснима ненависть к человеку по национальным мотивам.
Совсем недавно прошел совет Союза евангельских христиан-баптистов СССР, в нем участвовали представители миссий со всей страны. Рядом сидели и сообща работали грузины и осетины, армяне и азербайджанцы, литовцы, латыши, белорусы, русские, украинцы… Церкви из разных республик тесно взаимодействуют, не испытывая никакой неприязни друг к другу — она противна нашей вере. «В Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина, ни язычника», — так говорит Слово Божье".

Прошло всего лишь 25 лет и все так изменилось!!! Но, может быть в вашей церкви и сегодня так есть, то, пожалуйста, простите. Дай Бог, чтобы мы действительно жили без разводов, без конфликтов поколений, без пьянства, курения и без национальной неприязни!

Tags: Александр Фирисюк, Баптисты, Грех, История, Национальная проблема
Subscribe

Posts from This Journal “Баптисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments