?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю редактировать книгу Александра Фирисюка, куда включены статьи разных лет, опубликованные в СМИ. Одна из них под названием "Без веры в разуме себя не обретешь" была опубликована в апреле 1991 года в газете "Советский патриот". Так вот, я обнаружил, что утверждения о баптистах, которые делал тогда уважаемый служитель, теперь мы уже не можем повторить. При чем, ничем перечисленным 25 лет тому назад, мы не можем похвалиться. Вспоминаются слова Апостола Павла: "Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено". (Рим. 3:27). Вот слова Александра Ивановича:




"По нашим понятиям, вера должна строиться на приверженности не букве, а духу служения Богу. Ее нужно подтвердить своей повседневной жизнью, ибо Христом сказано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Иными словами, мы стараемся не только говорить о Евангелии, но и жить по нему. Поэтому у нас решены многие проблемы, мучающие сегодня наше общество.

У нас нет разводов. Нет извечных конфликтов между поколениями, поскольку любовь к детям и почитание родителей — непременные признаки семейной жизни евангельских христиан баптистов. У нас не пьют спиртного и не курят, в наших семьях нет измен не только потому, что это запрещается заповедями Божиими, но это и осознанная необходимость, так говорит наша душа, ищущая настоящего счастья. Для нас абсолютно неприемлема и необъяснима ненависть к человеку по национальным мотивам.
Совсем недавно прошел совет Союза евангельских христиан-баптистов СССР, в нем участвовали представители миссий со всей страны. Рядом сидели и сообща работали грузины и осетины, армяне и азербайджанцы, литовцы, латыши, белорусы, русские, украинцы… Церкви из разных республик тесно взаимодействуют, не испытывая никакой неприязни друг к другу — она противна нашей вере. «В Иисусе Христе нет ни иудея, ни эллина, ни язычника», — так говорит Слово Божье".

Прошло всего лишь 25 лет и все так изменилось!!! Но, может быть в вашей церкви и сегодня так есть, то, пожалуйста, простите. Дай Бог, чтобы мы действительно жили без разводов, без конфликтов поколений, без пьянства, курения и без национальной неприязни!

Posts from This Journal by “Баптисты” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 16th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Aleś Hubin
Dec. 17th, 2016 02:05 pm (UTC)
У каждой палки есть два конца, и у каждого закона есть своё дышло. Не знаю как там было 25 лет назад, т.к. не был никогда баптистом, но имел с ними тесное общение. Но сейчас уверенно могу сказать, что многие евангельские церкви Беларуси преображаются в подобие религиозных кружков, взяв на вооружение в толковании библейских текстов абсолютно сектантский подход, позволяющий манипулировать и подгонять эти тексты под собственные железобетонные правильные воззрения и уставы своих организаций. Дело здесь не только в обожествлённом невежестве и нежелании ничего слышать, думать и менять, но и, вполне возможно, имеет место государственный заказ заинтересованных товарищей. Такая практика сложилась во времена СССР и я не думаю, что от неё полностью отказались. Во всяком случае содержание церковной идеологии, трактовка учения и происходящих вокруг событий подталкивают на эти мысли. Не буду приводить многих примеров, но одним из излюбленных обухов, которым отбивают у христиан здравое понимание, поделюсь, т. к. он оказался и в ваших руках.
Словами:" нет уже идея и эллина во Христе.. " почему-то активно оправдывают своё безразличие к земной Отчизне, причастности к своему народу и всему, что с ним связано,о котором Бог заповедал любить и заботиться("Кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного "). Представители одного народа имеют родственные связи (далёкие или близкие) и представляют своего рода семью из разной степени родства родственников, хоть в семье бывают люди с абсолютно разными качествами. Обрывая на половине текст, который говорит абсолютно о другом (равнодоступность ко Христу всех народов и людей и одинаковая их ценность в глазах Бога), ревнители "духовного" подхода подготовили базу убеждениям и с упорством их проталкивают в массы наивных верующих, о якобы упразднённых Богом нациях и, соответственно, полному равнодушию к вопросу патриотизма. Межнациональная рознь, конечно, неприемлима и должна быть твёрдо осуждена, но так же отвратительны антипатриотизм и нулевой патриотизм. Это я очень мягко выражаюсь. Те убеждения,с которыми я сталкиваюсь, и которые постоянно транслируются представителями баптистских, и не только, церквей и их наставниками в этом вопросе, иначе как кощунством, ложью и невежеством назвать сложно. Если следовать их логике и прочесть текст до конца,... "нет уже мужского и женского пола", то мы должны благословить однополые отношения и упразднить раздельные бани и уборные. Кажется абсурдом, но это реальность нашего современного "высокого" богословия. Я привёл лишь один из уймы примеров. Манипуляции, коверкания и искажения библейских текстов приобрели конвеерный характер и я не знаю, способно ли его что-то остановить. Может уже пришла пора перестать быть сектантами, не в смысле советской и атеистическо-православной пропаганды, а реальными, по сути? Или будем ждать плодов от такого богословия и после мужественно страдать и быть " несправедливо" гонимыми?

Edited at 2016-12-17 05:30 pm (UTC)
trubchyk
Dec. 17th, 2016 06:21 pm (UTC)
Думаю, что-таки баптисты, по большому счету, правильно толкуют Библию. Надеюсь, что приведенный Вами пример - это не правило, а исключение.
na_vse_gda
Dec. 24th, 2016 05:46 am (UTC)
Что-то вы сильно озабоченны потреотизмом, что жизнь не сложилась? Нет личных достижений?
trubchyk
Dec. 24th, 2016 06:33 pm (UTC)
Я не жалуюсь ни на судьбу, ни на жизнь... Благодарю Бога, Он все делает в моей жизни прекрасным!
А при чем здесь патриотизм - не знаю...
na_vse_gda
Dec. 26th, 2016 04:52 am (UTC)
Это не вам, а сильно озабоченному недостатком потреотзма Хубину вопрос был. Сколько помню, первая церковь патриотизмом не страдала и за величие кесаря умирать была не готова. А вообще тот товарищ похож на стукачка, по замашкам.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek