?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники полиции задержали в Красноярске поджигателя церкви. Злоумышленник облил горючим двери святой обители, а затем устроил пожар. По предварительной версии, преступление совершил прихожанин, которого не пустили на церковную службу в состоянии алкогольного опьянения.


Священнослужители РПЦ возле храма в Красноярске, который был подожжен. Фото взято здесь

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.
По данным полиции, задержанный 49-летний житель Красноярска поджег двери храма Рождества Христова в Кировском районе города.

"Красноярец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в храм на службу, но работники церкви его не пустили, - пояснили в ГУ МВД. - Через некоторое время он вернулся, облил дверь бензином и поджег".
В результате возгорания никто не пострадал, но имуществу храма был причинен материальный ущерб.
Поджигателя задержали сотрудники ЧОП, которые затем передали мужчину приехавшим по вызову полицейским. Подозреваемого, который ранее уже был судим, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Добавим, что подожженный храм Рождества Христова на улице Щорса вмещает более тысячи человек. Это самый крупный подобный объект в городе. В сентябре 2012 года этот храм освятил патриарх Кирилл, передает "Интерфакс".
"Если мы хотим быть просто счастливыми, обладать миром в сердце, радостью, любовью, быть долготерпеливыми, милосердными... мы должны получить дар Святого Духа... Бог дает его в церкви... через принятие святых Христовых тайн", - сказал тогда патриарх. Вот почему, по словам главы РПЦ, строятся храмы.
Предстоятель пожелал красноярцам не лениться и чаще бывать в новопостроенной церкви. "Тогда благодать Божия будет с вами... Мы создаем рай или ад здесь, в своем сердце", - добавил патриарх.
Источник

P.S. Несчастье подобного рода может случиться везде. Пьяные люди причиняют неудобства повсеместно. Но есть люди, которые постоянно пьяны. Иногда человек в нетрезвом состоянии понимает, что ему надо искать спасения и идет в церковь. А тут - препятствие! Наши отцы не препятствовали пьяным находиться в собрании верующих, если таковые не мешали служению. Во всяком случае, даже с пьяным человеком нужно христианам вести себя спокойно, проявляя к нему, в первую очередь, любовь. Агрессия же порождает агрессию! Хотя бывают и такие, которых можно смирить только силой. Так что вопрос неоднозначный...


С наступающим Рождеством Христовым!!!
"И сказал им Ангел: "Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях". (Евангелие от Луки 2:9-12).

Posts from This Journal by “Пожар” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek