?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.11.2015 г.) Статья 2, пункт 6 гласит:

"Каждый вправе придерживаться религиозных или иных убеждений, распространять их, участвовать в деятельности религиозных объединений и заниматься миссионерской деятельностью в соответствии с законодательством Республики Казахстан".
Однако, распространять свои религиозные убеждения можно только, согласно пояснениям чиновников, определенных местах. Заводить разговоры о Боге на улице - нельзя. Думаю, что в Казахстане можно "травить" пошлые анекдоты, говорить пустое, нечистое, а вот рассказать о самом важном, о жизни вечной, нельзя. Называется, дожились. Чиновники обрекают современное поколение на духовный голод и, следовательно, на духовную смерть. Судите сами!



"Разговоры о религии и ее пропаганда вне культовых сооружений и специально отведенных для этого мест незаконны, сообщил замминистра по делам религий и гражданского общества Казахстана Берик Арын.
"Если с вами кто-то на улице заговаривает на религиозную тему, это уже незаконно, поскольку (беседы) на религиозную тему или проповедь осуществляются только в культовых сооружениях, в специально отведенных на это местах", - сказал Б.Арын в понедельник на пресс-конференции в Астане.
По его словам, в таких случаях надо обращаться в правоохранительные органы или управление по делам религий.
В свою очередь замглавы Комитета по делам религий Бахытжан Кулекеев отметил, что религиозной деятельностью в Казахстане могут заниматься только объединения, прошедшие регистрацию в органах юстиции. В настоящий момент в стране зарегистрировано 3636 религиозных объединений.
Религиозные мероприятия, распространение специализированной литературы и миссионерская деятельность также допустимы лишь в культовых сооружениях или в специально предусмотренных для этого и определенных местными исполнительными органами местах.
"К ним относятся культовые здания всех религиозных объединений, места поклонения, кладбища, крематории. Также религиозные мероприятия могут проводиться в жилищных объектах, только при условии соблюдения прав близпроживающих лиц", - пояснил Б.Кулекеев.
По его словам, в Казахстане определено 235 мест, где может легально продаваться религиозная литература.
"Нельзя просто так на базаре или на улице, на остановке распространять религиозную литературу. Для этого отведены специальные места. В случае распространения литературы вне установленных мест лица могут привлекаться к административной ответственности", - добавил чиновник".
Источник

Posts from This Journal by “Казахстан” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Aleś Hubin
Dec. 6th, 2016 03:34 pm (UTC)
Подобные законы приняты и в России. С совком нельзя пытаться заигрывать, будь он под патронажем елбасы, "батьки" или собирателя земель. В какие небоскрёбы и гипермаркеты его ни ряди, он неизбежно себя проявит и вернётся к своим истокам. Ему хочется власти, крови, безбожия и раболепия подданных. Совок нужно выжигать калёным железом истины из разума людей. Чтобы потом не было поздно.

Edited at 2016-12-06 05:49 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek