trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Христиане и мусульмане требуют мщения за оскорбление их чувств, а Господь хочет милости!

Далеко верующие уходят от образа, который мы видим в Иисусе Христе. Апостол Петр говорит: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1 Петр. 2:23). Христиане (?) же в России инициировали принятие закона против оскорбления чувств верующих. Вот одна из цитат закона: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок".


Фото для иллюстрации взято здесь

Так что меч в наших руках и если нас оскорбляют, мы можем им наказать оскобляющих. Иисус Христос имеет полную власть наказывать своих оскорбителей. И если бы Он наказывал людей, то ни одного из нас уже не осталось бы в живых. Потому что по своей плоти мы являемся богопротивниками. Нам христианам следует идти по Его следам. Не угрожать людям, а любить и прощать их, предавая все в руки Божьи.

Представители ислама тоже оскорбляются. К примеру, в Индонезии уже второй раз собираются многотысячные демонстрации с требованием наказать губернатора-христианина. Он, видите ли, оскорбил ислам. Вот что по этому поводу пишет newsru.com:

"Более 100 тысяч индонезийских мусульман в пятницу, 2 декабря, приняли участие в акции протеста против христианского губернатора Джакарты. Это вторая масштабная демонстрация против губернатора за последние несколько недель. Радикально настроенные мусульмане требуют ареста Барсуки Чхай Пурнамы по обвинению в оскорблении ислама".

Это люди, которые называют себя тоже верующими. Как трактует один из мусульманских сайтов, одно из значений слова "ислам"  - покорность и подчинение. Но здесь о подчинении нет никакой речи. Люди требуют наказания губернатора, хотя на самом деле он и не оскорблял ни их, ни их религию. А что было бы, если бы оскорбил?
А Бог не жаждет наказания людей, даже если они Его оскорбляют. Он говорит: "...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных…" (Мф. 12:7). Наш Бог не мстительный, не требующий казни неверных людей а: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Исх. 34:6,7).
Дай же Господь, чтобы мы, христиане, были похожими на нашего небесного Отца!

Tags: Закон, Милость Божья, Оскорбление чувств верующих, Прощение
Subscribe

Posts from This Journal “Прощение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment