?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может быть проснутся православные священники и возвратятся к Слову Божьему? Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос : "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов". Так вот священник Дмитрий Смирнов  полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие.



25 лет он спрашивал родителей зачем они крестят детей и ни одни родители не ответили на этот вопрос. "Я перекрестил тысячи людей и из них, может быть пять процентов ходит в церковь" - говорит священник. И задается вопросом зачем он это делал? Далее продолжает: "У меня есть любимый список крещенных людей: Гитлер, Карл Маркс, Ленин, Берия, Дзержинский и могу дальше продолжать. Вот они были крещенные. Дальше что?"
Священник говорит о том, что крещенные дети еще в школе приобщаются к наркотикам, хамят, теряют девственность...
Слава Богу, это какое-то прозрение! Такие выступления таки радуют. Дай Бог! Слушайте сами ответ священника Смирнова. Он фактически приводит те же самые доводы, которых держатся баптисты и, конечно же, они соответствуют Священному Писанию.



P.S. Если кому-то интересно, можете прочитать главу о крещении из моей книги "Вера и традиция"

Posts from This Journal by “Крещение” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Nov. 29th, 2016 08:35 pm (UTC)
Всё это правильно, но мой многолетний опыт общения с неправославными верующими говорит о том, что большинство из них тоже приняли водное крещение ритуально, изменив лишь внешний фасад своей жизни - внутри же остались всё теми же плотскими людьми, исполненными страстей и лукавства. И не говорить об этом контексте обличения православных ритуалов - не есть совершенство истины, поскольку многие православные, будучи крещены в младенчестве, искренне веруют во Христа, став на путь очищения к праведности.
trubchyk
Nov. 29th, 2016 08:38 pm (UTC)
Согласен, что имеет место быть и такое, но ответственность за свое крещение в этом случае берут на себя не их родители, а сами крестившиеся. Еще Иоанн Креститель боролся с таким явлением.
nazirlazir
Nov. 29th, 2016 09:36 pm (UTC)
Возможно, Вы и правы, но лишь отчасти, т.к. личность в любом случае ответственна сама за свои взаимоотношения с Господом - даже в случае крещения в младенческом возрасте. Равно как и проповедующий в однобоком ракурсе со смещением акцентов к отдалённой от более актуальной в духовном мире проблемы.
Изобличая православные отклонения, такой проповедник берёт на себя ответственность за умалчивание проблем в своём окружении.
Что-то вроде притчи о бревне в собственном глазу: мы обличаем неискренность в православии, покрывая ещё более изощрённое лукавство в своих собраниях или конфессиях.
Не с православием мы призваны бороться, а с духами злобы поднебесных. С нечестием и беззаконием. Не с самими людьми, находящимися в этом, а с тем состоянием, в котором они пребывают. Ибо Господь ненавидит грех, а людей любит.

Edited at 2016-11-29 11:24 pm (UTC)
livejournal
Nov. 29th, 2016 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibragim_naumaki
Dec. 1st, 2016 07:42 am (UTC)
А я крещён в детстве, и мне это дорого. Ведь мне Всевышний дал возможность быть в Его церкви с самого детства. Когда Бог прикасается к тебе в святых Таинствах церкви: Исповеди и Евхаристии...! Даже есть какая-то ностальгия по этим благодатным временам - тогда было проще, искреннее...
И поэтому не считаю что Крещение совсем безсмысленным и безполезным, и не это имел о.Димитрий и господин профессор Осипов А.И.. А то, что крестить нужно детей только если родители верующие по жизни и будут воспитывать малышей в вере и благочестии.

Edited at 2016-12-01 07:46 am (UTC)
trubchyk
Dec. 3rd, 2016 08:21 pm (UTC)
А я благодарен Богу, что мои родители были действительно верующими людьми, не отреклись от Бога в годы гонений, воспитывали меня личным примером и дали мне возможность самому покаяться и принять крещение по вере.
ibragim_naumaki
Dec. 6th, 2016 09:43 am (UTC)
Я тоже благодарен Богу и это действительно милость Всевышнего, что меня духовно воспитывал отец. Мои родители не отпали в коммунизм, а были православными верующими, и помогли мне найти Бога и остаться с Богом в Его церкви с самого детства. Это восхитительно! Это помогает мне сейчас...
Nikolay Gurskiy
Dec. 4th, 2016 07:29 pm (UTC)
Для чего вы это делаете?
Правильный вопрос задавал священник родителям. И логично не получал на него ответ. Так как 99% родителей несут своих детей крестить по тому что так надо, так сказали бабушки и дедушки, так делали друзья и соседи, и никто не задумывается о том что на самом деле несет в себе крещение. Крещение не спасает, и не ни как не определяет судьбу и веру младенца. Спасает только Искренняя вера в Господа Иисуса Христа и следование за Ним во всей жизни своей. Крещение же это видимый акт, который является свидетельством "обещанием доброй совести" перед Богом, ангелами и людьми что с этого момента крещаемый обещает служить Господу, и уходя под воду "умирает" для этого мира похоти и греха, и выходя из воды "рождается" для новой жизни с Христом. Конечно намного проще пойти первым путем, крестить младенца, и верить в то что он спасен, и жить так как тебе и потом ему, хочется. Это проще и легче... Но Бог говорит что без покаяния не бывает Спасения. Если вы хотите быть спасенными Богом, если хотите что бы ваши дети были спасены, то путь только один, и его нам показывает Бог. Это Иисус Христос. И что бы пойти им, нужно раскаяться в своих грехах, в своей жизни без Бога и принять Господа Иисуса Христа в свою жизнь, просить Его быть вашим Господом и Спасителем. Это единственный путь который дает нам Бог. Другого нет и не будет. Кто то может это отрицать и выдумывать что то свое, удобное, но Истина от этого не изменяется. Где Истина? Истина в Слове Божьем. Верите ли вы вы в это или нет, это ваше личное дело. Но Истина о том что Бог есть, о том что спасение только через веру в Иисуса Христа это факт и он не изменен вне зависимости от ваших взглядов и мыслей. Вам же остается только выбор, принять или не принять. Да благословит вас Господь и Истина Его да сделает вас свободными. Аминь.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek