trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие

Может быть проснутся православные священники и возвратятся к Слову Божьему? Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос : "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов". Так вот священник Дмитрий Смирнов  полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие.



25 лет он спрашивал родителей зачем они крестят детей и ни одни родители не ответили на этот вопрос. "Я перекрестил тысячи людей и из них, может быть пять процентов ходит в церковь" - говорит священник. И задается вопросом зачем он это делал? Далее продолжает: "У меня есть любимый список крещенных людей: Гитлер, Карл Маркс, Ленин, Берия, Дзержинский и могу дальше продолжать. Вот они были крещенные. Дальше что?"
Священник говорит о том, что крещенные дети еще в школе приобщаются к наркотикам, хамят, теряют девственность...
Слава Богу, это какое-то прозрение! Такие выступления таки радуют. Дай Бог! Слушайте сами ответ священника Смирнова. Он фактически приводит те же самые доводы, которых держатся баптисты и, конечно же, они соответствуют Священному Писанию.



P.S. Если кому-то интересно, можете прочитать главу о крещении из моей книги "Вера и традиция"
Tags: Д.Смирнов, Крещение, Крещение младенцев, Учение
Subscribe

Posts from This Journal “Крещение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments