?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку всегда чего-то не хватает. Неудовлетворение настоящим имеет две стороны: негативную и позитивную. Отрицательное состоит в том, что человек может быть всю жизнь недовольным, а положительное - в том, что человек стремится и достигает лучшего.
Человек, получивший определенную власть, стремится еще к большей власти. Он старается на своем пути все покорить себе. Получивший определенное богатство, стремится стать еще богаче. Человек не удовлетворяется ни властью, ни богатством, которые у него есть на настоящий момент. Это потому, что ни власть, ни человеческая слава, ни богатство не дают должного удовлетворения.



Давайте посмотрим на человека по имени Аман, который стал вторым правителем в царстве могущественного царя Артарксеркса, царствовавшего над 127-ю областями от Индии до Эфиопии (в Беларуси 6 областей, в Украине - 24, а в России - 85 субъектов Федерации).  Аман был на высоте. Все было очень хорошо. Кажись, живи себе и радуйся. И у него была определенная, но ограниченная радость. Был один человек по имени Мардохей, который не хотел поклоняться перед Аманом и именно это отнимало от последнего радость.
Будучи на пире, устроенном царицей Есфирь, Аман был в восторге. Пир закончился и Библия говорит: "И вышел Аман в тот день веселый и благодушный. Но когда увидел Аман Мардохея у ворот царских, и тот не встал и с места не тронулся пред ним, тогда исполнился Аман гневом на Мардохея" (Есф. 5:9). Итак у Амана настроение меняется моментально. Его радость, веселие и благодушие превращаются в гнев. Но не спешит он свой гнев выливать на Мардохея моментально, а идет домой.
Далее читаем: "А когда пришел в дом свой, то послал позвать друзей своих и Зерешь, жену свою. И рассказывал им Аман о великом богатстве своем и о множестве сыновей своих и обо всем том, как возвеличил его царь и как вознес его над князьями и слугами царскими.
И сказал Аман: да и царица Есфирь никого не позвала с царем на пир, который она приготовила, кроме меня; так и на завтра я зван к ней с царем. Но всего этого не довольно для меня, доколе я вижу Мардохея Иудеянина сидящим у ворот царских" (Есфирь 5:10-13).
Радость Амана от его богатства, власти, множества сыновей... зашкаливала. Он записал себе в заслуги и то, что царица пригласила его на пир, а не кого-то другого. Однако... Этого всего было недостаточно, пока перед его глазами был Мардохей Иудеянин. Читатели Библии знают, что Аман уже предпринял все для того чтобы уничтожить не только Мардохея, но и всех иудеев. Соответствующий закон, скрепленный царской печатью, был издан и разослан во все области царства Персидского и Мидийского. Вскоре наступит день, когда коварные замыслы Амана осуществятся и этот иудей узнает кто есть кто. Но время исполнения этого злодеяния по жребию выпало на двенадцатый месяц года. Ждать утомительно. Мардохей все эти месяцы будет мельтешить перед глазами и ограничивать счастье этого вельможи.
Жена Амана и его друзья дают ему совет, для полного счастья: "И сказала ему Зерешь, жена его, и все друзья его: пусть приготовят дерево вышиною в пятьдесят локтей, и утром скажи царю, чтобы повесили Мардохея на нем, и тогда весело иди на пир с царем. И понравилось это слово Аману, и он приготовил дерево" (Есфирь 5:14).
Предвкушая радость победы, Аман на следующий день шел к царю со своим злым умыслом для того чтобы узаконить убийство Мардохея. Он не знал, что в этот день, он не сможет повесить Мардохея, а будет отдавать ему почести и счастье его полностью улетучится от него... И не только счастье, Аман потеряет всю жизнь, потому что посягнул на самое святое - на народ Божий. Об этом мы читаем в 6 - 8 главах книги Есфирь.
Вот так и сегодня, есь Аманы, посягающие на жизнь детей Божьих. Им и в ум не приходит, что за это придется отвечать перед Богом и, что поднимая меч на Церковь Христа, они сами себе подписывают смертный приговор.

Posts from This Journal by “Судьба” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek