trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Зачем ты украл богов моих?

В связи с сообщением о краже мощей из храма ПЦ и обращением вернуть их, вспоминается история Лавана и Иакова. Вот что сказал тесть своему зятю, когда догнал его: "Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?" (Быт.31:30).
Иаков разозлился, потому что он и не думал ничего красть. Он также был уверен, что его жены и слуги не посмели ничего такого сделать. Но его любимая жена Рахиль-таки сделала это. Что это за боги,
не сообщается, но известно, что Рахиль просто сидя на них прикрыла их от взора Лавана. Вот что за боги были у Лавана! Их можно было украсть, на них можно было сесть, но это были боги серьезного человека!
Странно, но в РПЦ украли мощи. Кому они нужны, я не знаю, но слово "мощи" наводит на мысль, что они имеют силу или мощь сами в себе. Но так ли это на самом деле? Не те же ли это "боги Лавана"?
Хорошо, что Иаков знал живого Бога, к Нему обращался и Ему молился. Однажды, когда Иаков шел устраивать жертвенник живому Богу, он призвал закопать всех чужих богов, что они и сделали: "И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема" (Быт.35:4).
Думаю, что православным не мешало бы просто похоронить все так называемые "мощи", (это было бы правильно, что тело умершего человека предается земле)  как это сделал Иаков с чужими богами, потому что различные эти, извините, штучки так далеко человека уводят от Истинного Бога.
В сознании человека остается запечатлена немощность таких вот "мощей" или богов и люди через это унижают в своем сердце могущество, силу и власть Живого Бога.




Tags: Дискуссия, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments