?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие братья,
Приветствую вас из Азербайджана!
Я хочу сообщить вам, что сегодня утром (26 ноября 2016 г.) в селе Алиабад, Закатальской области Азербайджанской Республики (примерно 450 км от столицы Баку, недалеко от границы с Грузией), после того, как обычно в 10 утра началось молитвенное собрание Баптистской общины в количестве 30 взрослых и нескольких детей, во время молитвенного собрания в дом пастора Шабанова Гамида, где проходило это собрание, вошли около 10 человек полицейских и несколько человек в штатском, и потребовали прекратить это собрание, объявив его незаконным из-за отсутствия регистрации.



В течение нескольких часов все, участвовавшие в Богослужении, были удерживаемы в комнате, где проходило собрание, отпускали в туалет по одному.  За это время был составлен поименный список с уточнением паспортных данных, а также составлена опись всех книг, находящихся в доме, принадлежащих церкви и её членам.
После этого 26 человек (10 мужчин, 16 женщин) были препровождены в полицейское управление района и удерживались в здании полиции для написании каждым объяснительных. Примерно к 8 часам вечера 22 человека были отпущены, а 4 человека, в том числе Пастор Шабанов Гамид, были задержаны полицией до 11 часов вечера, и им сказали, что вся религиозная литература, которая была изъята будут проверены государственными органами и после этого они будут решать, что делать с членами Церкви.
Кстати, я хотел бы сообщить вам, что в 2008 году, после неоднократных требований прекратить деятельность Церкви, в июне 2008 года в доме
Гамида Шабанова местной полицией был обнаружен пистолет (это была клевета, Гамид Шабанов никогда не имел пистолет в своем доме) - и в результате он был арестован по обвинению в незаконном хранении оружия.  Human Rights Defence Group of Azerbaijan защищал права Гамида в то время и добился его освобождения до окончания тюремного срока.
После освобождения он продолжил свое служение. В 2013 году его жена Хинаят Шабанова и жена другого пастора из села Алиабад были доставлены в здание полиции. Human Rights Defence Group of Azerbaijan сразу же взял этот случай под контроль, и достиг их оправдания в суде.


Дорогой брат,
Пожалуйста, продолжайте молиться за всех братьев и сестер в этом регионе, они всегда под сильным давлением со стороны правительства и они нуждаются в вашей духовной поддержке и молитвах.
Если вы хотите получить более подробную информацию вы можете напрямую связаться с главой Союза баптистов Азербайджанской Республики Пастором Ильей Зенченко.
Благословений,
Защита - группа по правам человека Азербайджана

P.S. Братья и сестры в Азербайджане нуждаются во всякой поддержке в это трудное время... Будем молиться, чтобы Господь восполнил всякую нужду тех, кто испытывает различные лишения, подвергается штрафам и бросается в тюрьмы.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 29th, 2016 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek