trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Руководствуйтесь не эмоциями, а здоровым смыслом! Не ищите легкого пути, а подвизайтесь!

Жаль, но время от времени нужно говорить об обольстителях в христианстве. Чем они обольщают народ? Тем что человек по своей ленивой и греховной натуре хочет. Люди хотят быть здоровыми и богатыми. (Я не говорю, что быть богатым или здоровым - это грех!) Но этим пользуются многие шарлатаны, в том числе и среди христиан. Люди не получают от них помощь, а погружаются еще в большее бедствие.


Так называемое исцеление людей на так называемом служении Мунтяна. Люди вместо того чтобы вставать на ноги, падают в судорогах навзнич... Фото взято здесь

Беседуя с обычным человеком, находишь, что он, попав в беду, не хочет трудиться над собой, не хочет вступать на путь борьбы и трудностей, а хочет, чтобы в его жизни все совершилось по одному щелчку, по одному мановению руки пастора или по одной его молитве. Вот и попадают такие люди на удочку ложных учителей, как Сандей Аделаджа или Владимир Мунтян и им подобным.
- Твоя работа позволяет тебе отказаться от компьютера. Откажись от него, больше читай Библию, христианские книги, приходи на разбор Слова Божьего, молись..." - советую одному человеку, страдающему от определенных пороков.
- От компьютера отказаться?! Нет, я этого сделать не могу! - отвечает он. И сидит он в компьтере, просматривая всякие фильмы и прочее, ища там не того, что назидает, а того что разрушает его иммунную духовную систему. Скажите, как он может стать духовно здоровым?
Другому советую оставить все, оградить себя от бывшей компании, поехать в ребцентр, но он тоже надеется на больницу, на что-то еще другое. Люди не хотят вставать на путь борьбы и труда! Они жаждут чуда!
Когда таковые слышат таких, как Мунтян, то думает себе, что вот пришло его спасение и избавление, теперь вот этот пастор совершит молитву, скажет слово, прокричит... и сатана отступит от меня и я стану свободным. Велика сила греха и сила обольщения...
Да, Бог совершает чудо, но только в ответ на действительное желание человека. Вспомните повеления Христа людям: "Возьми крест своей...", "Подвизайтесь войти свозь тесные врата...", "Иди продай все имение и раздай нищим...". Вспомните, что рыбаки, последовавшие за Христом, оставили свои сети. Это было не просто, но в результате в их жизни произошло чудо Божье.
Берегитесь лжеучителей, которые предлагают вам легкий путь в Царствие Божье. Они вас обманывают, они обкрадут вас, как материально, так и духовно! Они оставят вас на вашем пепелище догарать и не подумают о том, чтобы извлекать вас из огня геены огненной.


Tags: Богатство, Здоровье, Обольщение, Освобождение, Шарлатанство
Subscribe

Posts from This Journal “Обольщение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments