?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы встречаем не с единичными случаями, когда молодая женщина не хочет рожать ребенка. А где же материнский инстинкт? Где же материнское счастье? Есть также женщины, которые очень хотят родить хотя бы одного ребенка, но не могут. Но сегодня мы говорим о первом случае.
Предлагаю вам размышления одной молодой женщины на эту тему, которая не говорит мужу об истинной причине почему она не хочет ребенка:



"Я так и не смогла ему тогда сказать истинную причину моего отказа от детей. Да, я не хочу детей, дети не вызывают у меня приятных эмоций, у меня другие мечты, другие взгляды, другие приоритеты. Я хочу посвятить свою жизнь себе и любимому мужчине, помогать, поддерживать, ведь он всегда говорит, как ему нужна моя поддержка и забота, а нужно ли ему это? Он огромную часть времени проводит на работе, возвращается поздно вечером, не имея при этом выходных.

Я постоянно дома одна, при этом я постоянно занята домашними делами, я приношу ему обед на работу, готовлю вкусный ужин и жду его с работы, делаю выпечку, уборку, стирку, глажку. Помогаю ему в бизнесе, слежу за финансовой его стороной. Ребенок ему лишь для забавы, чтобы прийти посидеть рядом с ним пять минут вечером, посюсюкать и завалиться спать со словами «как же я сегодня устал» (как обычно и происходит). Я знаю его друзей достаточно хорошо, и мои наблюдения за ними показали, что ни один из них не бежит домой к жене и ребенку, чтобы помочь и провести время с семьей, а как раз таки наоборот, задерживаются без надобности на работе. Я прекрасно знаю своего мужа, с ним произойдет то же самое. А возиться с ребенком я буду одна, как, впрочем, и с домашними делами ранее".
Итак, какая же настоящая причина того, что эта определенная женщина не хочет детей? Первое, что бросается в глаза, это то, что и ее мужу дети, по большому счету, не нужны. Муж не готов носить на руках ребенка, уделять ему внимание, учить его кушать из ложечки, ходить, писать, читать... И жена боится, что все эти заботы свалятся на ее плечи. А зачем это ей?
Но самая главная причина кроется таки в эгоизме самой женщины. Она хочет собственного счастья на которое покушается кто-то со стороны. Она хочет покоя, тишины, мира, внимания и любви от мужа... А ребенок все это от нее заберет. Другими словами, хочется угодить самой себе, своему эго, ну а если и останется что-то тогда можно это отдать другим.
Молодая женщина не понимает, что на самом деле счастье не заключается в угождении самой себе. И всякий человек, внимание которого сконцентрировано на самом себе, замкнут и несчастен. Он никогда не будет счастлив, потому что хочет осчастливить себя, хочет стать центром своей вселенной, чтобы люди восхищались им и, может быть, завидовали ему.
Счастье не заключается в том, чтобы все хватать для себя любимого, а в том чтобы отдавать свое время, силы, энергию для других. А в преломлении христианском это звучит, как служение для Бога или ради Бога. Мы служим другим, потому что Христос дал нам такой пример, мы страдаем ради других, потому что Христос страдал ради нас... И как же блаженны те люди, которые в конце своей жизни увидят множетство тех людей, которые придут и скажут ему большое спасибо. Но христиане верят, что есть вечность и там мы тоже увидим плоды своей жизни.
Возвращаясь к молодой женщине, можно сказать, что она не хочет ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ другому человеку. А это ведь самый великий дар, который только может быть. Такая возможность у нее есть. Почему она не хочет этого сделать? Потому что сама хочет жить! Но, замкнувшись на себе, она просто теряет свою жизнь. Христос сказал: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф. 10:39). В этой фразе слово "душа" значит "жизнь". Итак, если ты свою жизнь потеряешь ради Господа, то на самом деле сбережешь ее, а если бережешь ее для себя любимого, то потеряешь ее. Многие люди хотят сберечь свою жизнь для себя, вот и теряют ее. Потом в конце жизни не знают что сказать самим себе и не знают что сказать другим, потому что другие не хотят их эгоистов слушать. Они остаются в полном одиночестве с самим собой любимым и даже нет кому, как говорится, глоток воды подать им на смертном одре.
Итак, истинная причина почему женщина не хочет подарить ребенку жизнь - это эгоизм, который планомерно загоняет ее в тупик и окончательно губит ее жизнь. Прости и помилуй нас, Господи!

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Алексей Жвалевский
Nov. 16th, 2016 05:32 pm (UTC)
А что, вы бы взяли на себя ребенка на несколько лет, при условии быть 100% дома и без поддержки?
trubchyk
Nov. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
100% с ребенком тоже можно выходить из дома, даже с двумя или с тремя.
Алексей Жвалевский
Nov. 16th, 2016 05:50 pm (UTC)
Думаю, вы не ответили на вопрос.
trubchyk
Nov. 16th, 2016 05:52 pm (UTC)
У меня сейчас две дочери и у обеих по три ребенка. Справляются и радуются детям. И сто процентов не сидят дома, даже когда мужья им не могут чем-то помочь.
Алексей Жвалевский
Nov. 16th, 2016 06:15 pm (UTC)
И все-таки не услышал я прямого ответа. :) Ну ладно.
А вот спросите у дочерей, решились бы они на три ребенка, будь муж каждой на работе целыми днями (7 дней в неделю, с переработками). И обязательное условие, заранее известно, что мужья не собираются детям уделять внимание (только побаловаться).

Edited at 2016-11-16 06:16 pm (UTC)
trubchyk
Nov. 17th, 2016 05:43 am (UTC)
Я не хочу сказать, что когда муж не уделяет внимания детям - это нормально, наоборот! Надо чтобы мужья брали ответственность за всех детей, в том числе за их воспитание.
Вопрос дочерям задавать не буду. У них свои радости и трудности, но они детей любят. С другой стороны, эгоизм проявляется даже в рождении детей. Так что не могу сказать, что у женщины, родившей семеро детей нет эгоизма. Эго - это такое зло с которым не так легко справиться. Но если женщина не рожает детей из-за своего эгоизма, она таки грабит сама себя и губит свою жизнь.
zena_muza
Nov. 16th, 2016 05:45 pm (UTC)
Алексей, родили же и воспитали женщины и Вас и меня и всех остальных. Да ещё и сами работать успевали.
zena_muza
Nov. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
Кстати, именно эгоизм так же является причиной того, что все чаще молодые мужчины не хотят связывать себя узами брака. Зачем ему заботиться о ком-то? А стирка, уборка и готовка сейчас не проблема, если есть деньги.
trubchyk
Nov. 16th, 2016 05:53 pm (UTC)
100%
(Deleted comment)
trubchyk
Nov. 17th, 2016 05:37 am (UTC)
Каждый делает свой выбор. Мы говорим о том к чему этот выбор приводит. Женщина может даже замуж не выходить, а жить в полном одичании, к примеру, на пару с собачкой. И собачка ее похоронит потом...
lilijapristrom
Nov. 18th, 2016 06:16 am (UTC)
По-моему, вы очень некорректно раскрыли тему... По сути вы одобрили дискриминацию женщин, у которых нет детей (или не желают их иметь), на взятом вами неизвестно откуда совершенно субъективном жизненном случае.
А вот "конец жизни"("Потом в конце жизни не знают что сказать самим себе и не знают что сказать другим, потому что другие не хотят их эгоистов слушать..."), приведенный вами, который существует, как распространенная страшилка среди множества одиноких, - уже более правдоподобен и действительно дискриминационный, без всякого намека на христианское милосердие и прочие добродетели. И все это напоминает грубую религиозную манипуляцию, поскольку тема очень тонка и деликатна... и уж тем более в церквах евангельского толка, где существуют известные установки и догмы в этой сфере, но при этом культивируются вполне одобряемые дискриминирующие женщин стереотипы.
К тому же, преподнесенная вами мотивация: "чтобы было в старости кому кружку воды подать" - сама по себе несет некий эгоистичный замысел...
Ну и последнее, вопрос. Интересно, вы лично проповедовали ли когда-нибудь на место из Священного Писания, где ап. Павел говорит (в контексте): "...А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу... ", вторя Павлу: "...хорошо человеку оставаться так"?? )

Edited at 2016-11-18 08:20 am (UTC)
zena_muza
Nov. 20th, 2016 12:04 pm (UTC)
Павел говорил о неженатых и незамужних. Для чего заводить семью, если детей не хочешь? Живи одиноким и служи Господу.
lilijapristrom
Nov. 20th, 2016 04:56 pm (UTC)
Разумеется. Но далее Павел проводит мысль, что "...имеющие должны быть, как не имеющие..." Но не будем доводить эту мысль до проблемы из поста Василия... Смысл, пожалуй, лишь в том, что только ап. Павел, находясь в своем положении, мог наиболее точно видеть и понимать его плюсы для формирования христианского характера и служения Богу. ...То есть, не находясь в положении женщин не имеющих детей, - даже если они от них отказались по каким-либо причинам, - не стоит одним росчерком заключать, что всему виной - женский эгоизм и "праведно" грозить "эгоисткам" старческим одиночеством и всеми "карами Господними". Жизнь куда более сложнее, чем непонятная история, рассказанная В. Трубчиком и его соответствующие выводы, непонятно для какой аудитории (верующей/неверующей) сделанные... Только и всего.

Edited at 2016-11-20 07:01 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek