?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть мнение, что некоторые женщины хотят, чтобы их били мужья. Если бьет, мол, значит любит! Я не верил в такое утверждение, оказывается, всякое может быть. Вот и государственной думе России женщины-депутаты выступают за то чтобы отменить уголовную ответственность за побои в семье. Странно, конечно... Может быть это делается вопреки западной демократии? Но ведь и Библия не приветствует забияк в семье! Но, по мнению депутатов, близких родственников можно бить до синяков, но не более... Судите сами!



"В понедельник в Госдуму внесен законопроект, предлагающий декриминализовать побои в отношении близких родственников. В июле Госдума, напротив, причислила побои, нанесенные членам семьи, к уголовным преступлениям. Однако теперь парламентарии передумали и решили отнести насилие в семье к административным правонарушениям.

Авторами документа выступили депутат Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина, первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, а также зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Законопроект будет принят Госдумой, сказал Русской службе Би-би-си источник, близкий к руководству нижней палаты. По его словам, поправки поддерживает руководство профильного комитета по госстроительству и законодательству и Верховный суд.

"В Верховном суде хотят разгрузить таким образом суды от многочисленных мелких дел", - сказал собеседник.

Поправки предлагается внести в статью 116 УК "побои". По действующему закону побои или насильственные действия в отношении близких лиц, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений, а также из-за политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти наказываются ограничением свободы (до двух лет), или арестом (до шести месяцев), или лишением свободы (до двух лет) и т.д. Авторы законопроекта предлагают изъять из статьи слова "в отношении близких лиц".

"У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, является преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением", - заявила один из авторов нового законопроекта, Ольга Баталина, в комментарии, распространенном ее пресс-службой.

Депутат подчеркивает, что под "побоями" в статье 116 УК понимаются действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью, "то есть речь идет о ссадинах, синяках". "Если в случае насильственных действий все-таки был причинен легкий вред здоровью, то это уже уголовное преступление и другая статья - 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - отмечает Баталина". Источник

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek