trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Оказывается в Рязани есть еще "Безбожные" улицы

Житель Рязани предложил переименовать 2-ю Безбожную улицу в этом городе в улицу Дональда Трампа, разместив соответствующую петицию на сайте Сhange.org.
"Само по себе название улицы Безбожная противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих. А недавно победивший на выборах президента США Дональд Трамп большой друг России и защитник традиционных ценностей", - говорится в тексте петиции, которую ее автор планирует направить в гордуму.



Однако председатель топонимической комиссии города Николай Булычев уже заявил местным журналистам, что улицы Трампа в Рязани не будет по нескольким причинам. Во-первых, комиссия перестала давать городским улицам именные названия. "Кроме того, Трамп еще не президент, он всего лишь победил, но пока официально им не стал. Сам Трамп ничего хорошего для России пока еще не сделал", - цитирует его "Рязанская газета".

Помимо этого, по словам Булычева, в данном районе ведется массовое строительство, а ветхие дома сносят, поэтому в ближайшее время упомянутая улица может вообще исчезнуть, отмечает РИА "Новости".
Впрочем, инициатива не вызвала особого энтузиазма и среди самих горожан: за четверо суток с момента появления петиции под ней подписались чуть более 150 человек.
Мнения комментаторов под петицией разделились. "С улицей имени Дональда Трампа мы сможем снова сделать Рязань великой", - считает местный житель Григорий Силкин. "Вы хотя бы подождали каких-то действий от Трампа, а то если первым, что он сделает, будет ужесточение санкций, будете выглядеть болванами", - указывает комментатор с ником юрий трампенко.
1-я и 2-я Безбожные улицы расположены в районе железнодорожного вокзала Рязань-1 и пересекают Комсомольский и Коммунистические переулки.

Источник
P.S. Хотя по большому счету все наши улицы и города, как в Беларуси, так и в России безбожные, потому что носят названия, посвященные безбожникам.

Tags: Безбожие, Названия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments