trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Откуда не любовь к музыкальным инструментам в церквах?

Прочитал в инструктивном письме ВСЕХБ какие инструменты могли применяться в богослужениях церквей ЕХБ. Может быть отсюда и пошла не любовь к другим музыкальным, в том числе и электронным инструментам? Но ведь инструктивное письмо не было инспирировано Духом Святым, а духом антихриста... Вот часть инструктивного письма, посвященная характеру богослужения:
"Характер богослужения
1. Богослужение ВСЕХБ ставит своей целью удовлетворение необходимых духовных потребностей верующих, а также исполнение духовных треб, как хлебопреломление, погребение, бракосочетание, рукоположение на служение, совершение наших церковных праздников: РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, ПАСХА, ВОЗНЕСЕ НИЕ, ТРОИЦА, ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ПРАЗДНИК ЖАТВЫ И ДЕНЬ ЕДИНСТВА.
2. Во всех собраниях, как в тех, в которых исполняются духовные требы, так и в праздничных, производятся соответствующие проповеди и молитвы, совершается пение общее и хоровое.
3. Единственным музыкальным инструментом при богослужении является фисгармония, орган и в исключительных случаях пианино, как наиболее соответствующие благоговейности наших собраний. Никакие другие инструменты не должны употребляться.
4. Количество богослужений (молитвенных собраний) в общинах, как правило, не должно превышать 2 — 3 собраний в неделю.
5. Участвуют в проповеди исключительно члены исполнитель ного органа и, как исключение, члены ревизионной комиссии, другие члены общины в проповедях участвовать не должны.
6. Дети дошкольного и школьного возраста, как правило, на богослужебные собрания допускаться не должны".

Страшное письмо и страшная реальность жизни. И что мне сказать на это? Сохрани нас, Господи, от чего-то подобного в настоящем и будущем!

Tags: Богослужения, Инструменты, История, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments