trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

А надеющиеся на Трампа постыдятся

Некоторые люди, как на нашем берегу, так и за океаном, прыгают от счастья, потому что Трамп одержал победу на выборах президента в США. Они надеются, что Трамп решит многие проблемы, как в Америке, так и в отношениях с Россией. Буду рад, если это случится! Но уверен на сто процентов, что люди будут постыжены в своей надежде. Людей ждет, как это уже не с первым человеком случается, великое разочарование.



К слову, хочу сказать, что то же самое было бы с надеждой на Хиллари Клинтон. Библия очень ясно говорит, что проклят тот, кто надеется на человека и плоть делает своей опорой (Иер.17:5).
Друзья мои, вспомните, какой был великий восторг когда пришел к власти Михаил Горбачев. Разве не помните, те кто постарше, как многие ликовали? Он обещал и каждому квартиру, и избавление от страны от пьянства, и ускорение производства... А потом был Борис Ельцин и его превозносили, им гордились, на него уповали! Можете глянуть его обещания... Но сегодня большинство людей проклинают этих своих вождей. Почему? Потому что это люди и они не оправдали надежд человека.
В Украине тоже было много надежды на вождей оранжевой революции, а теперь - революции достоинства... Люди, когда же мы, христиане, перестанем плоть делать своей опорой?
Что касается Дональда Трампа, у него есть определенные достижения в бизнесе, но в личной жизни он претерпел крах. Он не смог построить свою собственную семью. Третий раз женат!!! Неужели в США не нашлось человека, который остался верным своей жене и своим детям? Что делается с нравственностью американского народа? Каждый из нас понимает, что если Трамп оказался неверен собственной жене, то будет ли он верен другим людям? Можно ли на такого человека положиться?
Однако, я этим не хочу сказать, что можно положиться на какого-то человека, даже если он сохранил верность своей семье. Можно положиться только на Господа, потому что только надеющийся на Господа не постыдится. Ну а наши президенты, цари, мэры и другие чиновники нуждаются в том, чтобы мы молились о них и даже обличали их, как это сделал Нафан с Давидом, потому что без этого они наделают только беды.
Заканчивая, хочу еще раз сказать, что не только надеющийся на Трампа постыдится, но постыдится всякий, который полагает свою надежду хоть на какого-то человека.
"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь.  Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" (Иер. 17:7,8).
Tags: Выборы, Дональд Трамп, Надежда, Надежда на Бога, Упование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments