?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старик уселся на свою любимую скамейку, привычным движением раскрыл газету. Он готов был совершить ежедневный послеобеденгный ритупл. Рдом с ним присел молодой челове и тоже раскрыл газету. Старик чуть подвинулся и стал читать дальше.
Через несколько минут, однако, его новый сосед по скамейке повернулся к нему и спросил:
- Вы не подскажете, который час?


Фото носит иллюстративный характер и взято здесь

Старик внимательно посмотрел на юношу:
- Нет, - ответил он и вернулся к чтению.
Удивлению молодого человека не было предела:
- Не хочу показаться назойливым, но меня мучает любопытство, - сказал мролодой человек. - Не могу не заметить ва, что у вас есть часы. Почему же вы отказали мне, когда я спросил вас о времени? Разве я чем-то вас обидел?
Старик молча окинул его взгладом с головы до ног:
- Нет, вовсе нет. - И снова вернулся к газете.
- Я ничего не понимаю. Почему же вы не хотите ответить мне, который час?
Старик отложил газету в сторону.
- Ну хорошо, я вам все объясню. Когда вы подсели ко мне, я обратил на вас внимание. Вы показались мне вполне приличным молодым человеком - аккуратным, подтянутым и все такое. Вы не безразличны к действительности, следите за событиями - я это заметил по газете, которую вы читаете. Это произвело на меня благоприятное впечатление. Затем вы спросили меня, который час. И я представил себе: допустим, я отвечу, и тогда между нами может завязаться разговор. Если мы начнем разговаривать, ты вы, вполне возможно, расскажете мне о себе. Я почувствую к вам расположение, и мы подружимся.
А если мы станем друзьями, то скорее всего увидимся здесь еще раз и познакомимся друг с другом ближе. Затем, вполне возможно, я приглашу вас как-нибудь к себе домой, чтобы представить своему семейчтву. Ели это произойдет, то вы познакомитесь с моей замечательной дочерью, которую я очень сильно люблю. Совершенно не исключено, чтовы, столь приятный молодой человек, ей понравитесь. Да и вам непременно понравится такая красивая и замечательная девушка, как она. Вы обязательно подружитесь и станете встречаться. Таким образом, все может кончиться тем, что вы полюбите друг друга и поженитесь. И что же я буду за отец, если позволю своей дочери выйти замуж за человека, у которого нет часов!

Из книги доктора Генри Клауда "9 правил успешного лидера"

P.S. Стоит познакомиться с 9-ю правилами! Мне понравилось! Книгу можно прочитать в один присест, она не объемна!


Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek