?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю вашему вниманию комментарий Мэтью Генри на пять стихов из Евангелия от Иоанна. Эти стихи еще в детстве я учил наизусть, но не знал их великой ценности. Мне казалось что там тавтология, в которой нет особого смысла. Но чем дальше живу, Тем больше убеждаюсь насколько ценны и велики эти слова, сколько в них радостного и великого смысла. В общем, читайте комментарий и подумайте, что это за стихи из Евангелия от Иоанна.



Вот что написал Мэтью Генри: "Остин пишет (Austin. Civitate Dei, lib. 10, cap. 29) о своем друге Симплиции, который рассказывал ему о том, что он слышал одного философа, последователя Платона, утверждавшего, что эти первые стихи Евангелия от Иоанна достойны того, чтобы их написали золотыми буквами.

Ученый Франциск Юний (Francis Junius) описывает в своей биографии, как в годы своей молодости он предавался религиозному вольнодумству и как чудесным образом был обращен благодатью Божьей, когда случайно прочитал эти стихи в Библии, которую не без умысла подложил ему отец. Он пишет о том, что обнаружил такое богословие в аргументации, такие мощь и величие стиля, что плоть его просто дрожала и он сам был изумлен настолько, что в течение всего дня едва мог ответить на вопросы, где он находился и что делал; именно с этой даты он отсчитывает время своего подлинного благочестия. Давайте же подвергнем исследованию содержание этих сильных строк. Евангелист излагает здесь великую истину, правоту которой ему еще предстоит доказать, истину о том, что Иисус Христос есть Бог, единый с Отцом".

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek