trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Когда земля сделается пустыней, человек узнает Господа

Один из путей, через который человек узнает Господа, предлагает нам Иезекииль: "И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали". (Иез. 33:29). Кто-то скажет: "Это жестоко!"
Но всякий человек, удаляющийся от Бога, непременно испытает на себе все это, потому что жизнь исходит от Бога. Он источник и даятель жизни. Где нет Бога там царствует смерть!



Почему люди узнают, что Бог Вседержитель есть Господь? Потому что они делают господами других идолов или сами себя считают господами. Они думают, что все у них в руках, они все могут... Поэтому отвергают Живого Бога и делают все сами, надеются сами на себя или же выдумывают себе богов.
К примеру, в древнем Египте одним из богов была река Нил. Помните, что стало с рекой Нил во время казней египетских? Вода в ней превратилась в кровь: "И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской" (Исход 7:20,21). Вот тебе и бог плодородия!
Вот таким образом люди узнают, что Господом или Владыкой мира, природы, космоса, человека является Бог, сотворивший все это.
Есть люди, которые говорят, что может быть есть много богов?.. Но в Библии есть и на этот вопрос ответ: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис. 43:11-13).
Tags: Вера в Бога, Идолы, Мысли вслух, Наказание
Subscribe

Posts from This Journal “Вера в Бога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments