?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вербовщик людей на заработки на сбор урожая яблок в Россию оказался местным псевдогероем из Брестской области. Как сообщает tut.by cотрудники милиции задержали 33-летнего жителя Каменецкого района, который завербовал и организовал выезд на работу в Россию нескольких десятков белорусов.


Вот в таких условиях живут, уехавшие на заработки в Воронежскую область...

В разговоре с потенциальными работниками он предлагал хорошо оплачиваемую работу по сбору яблок, обещал, что на месте их ждет проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет работодателя и ежемесячная заработная плата в размере не менее 300 долларов, сообщил TUT.BY начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В реальности же люди попадали в трудовое рабство: работали бесплатно, питались просроченными продуктами, спали на досках. Тех, кто не хотел работать или пытался убежать, избивали. Вопреки обещаниям, с рабочих деньги брали за все: проезд, питание, проживание. Все расходы «работодатели» записывали им в долг, который они должны были отработать на полях.

При себе у задержанного жителя Каменецкого района был блокнот, в котором значились свыше 30 фамилий жителей Брестской области, которых он отправил на работу в Россию. 10 из них вернулись: кому-то работодатель за несколько месяцев работы заплатил ровно столько, чтобы хватило на обратный билет домой, другие бежали и добрались на родину на попутках. Еще 20 человек до сих пор находятся в России. Их местонахождение устанавливается. Брестские милиционеры не исключают, что их перевезли на другие объекты.

Подробности быта на работе в Воронежской области телеканалу ОНТ рассказал брестчанин Михаил Троцюк:

«Один человек раза три пытался бежать. Его постоянно догоняли, находили на трассе и за 10 км, и за 15 км. Его возвращали. И били. Полиция просто приехала, поздоровалась, улыбалась и уехала. А нам потом сказали, если еще раз полицию вызовем, то они сами нас и накажут».
Еще один интересный факт, что люди содержащие белорусов в рабстве сами из Молдовы. Вот таким образом они решили подзаработать, используя бесплатный труд обманутых людей...
Люди, поступающие таким образом, являются слишком наивными. Они надеются на туман лжи, который очень скоро рассевается после чего становится очень светло и обнаруживаются все преступники. Христос ведь не зря говорит, что нет ничего тайного, что не было бы узнано или не было открыто.

Posts from This Journal by “Рабство” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek