?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный ответ дал Александр Турчинов на вопрос журналистки Татьяны Урбанской о библейских рецептах дальнейших действий для Украины. Он подчеркивает, что трусость - это великий грех перед Богом. И с этим можно согласиться. На самом деле трусость или же страх формируется в результате неверия в Бога в Его силу и власть. Правда, Александр Турчинов, делает в ответе один неправильный акцент, а именно: "Что такое рабская психология – это внутренняя трусость, неверие в свои силы..." Так вот в Библии как раз нет призыва верить в свои силы, наоборот, Писание призывает человека не полагаться на самого себя, но во всем полагаться на силу и могущество Господа Бога нашего. Но давайте прочитаем его ответ в оригинале:

Мустафа Найем, Вадим Новинский и Александр Турчинов во время столкновений возле штаба "Партии регионов" 18 февраля 2014 г. Тогда около 200 митингующих штурмовали офис ПР на Липской / УНИАН. Фото взято здесь



"Как верующий, как религиозный человек, вы видите в Святом писании ответы на вопросы о том, что сейчас происходит с нами? Какие выводы нам следует сделать, и есть ли в Библии рецепты дальнейших действий для Украины?

Библия для того и передана людям Господом, чтобы человек всегда мог найти ответ на вызовы и проблемы, которые его окружают. Потому что, если анализировать историю, то вызовы и, проблемы, всегда были у людей очень похожими. Масштабы могли быть разными, но суть одна. Агрессия, коварство, подлость, предательство, жадность и трусость, к сожалению, были всегда.
Например, в Ветхом Завете, где описывается история древнееврейского народа, можно найти много аналогий. История обретения ими государственности и независимости очень похожа на нашу. Господь говорит, что трусость – это страшный грех. Нужно выдавливать из себя раба.
Когда Господь дал иудеям обещанную землю, они послали туда соглядатаев-разведчиков. Когда те вернулись, стали рассказывать, что эта земля во власти огромных великанов, у них самое современное оружие, их крепости неприступны и т.д. Но Господу надо доверять. Он сказал: «Это ваша земля, вы должны ее получить, вы должны за нее бороться».
Рабское нутро, рабская психология, формировавшаяся долгие годы – у древних евреев в египетском плену, а у нас – в российском, не дала возможности сразу получить данную Богом землю, свободу и независимость. В результате, думаю, читатели знают эту историю, Господь заставил этот народ 40 лет скитаться по пустыне, чтобы избавиться от рабской психологии. Они скитались до тех пор, пока последний раб в их рядах не умер. А когда пришло новое поколение, не знавшее рабства, оно взяло свою землю.
Что такое рабская психология – это внутренняя трусость, неверие в свои силы, желание получить что-то за чужой счет, за чьей-то спиной спрятаться, отсидеться. Но Господь говорит, что трусость – это страшный грех. Нужно выдавливать из себя раба. Творец сделал людей свободными. Он благословил Украину, дал нам лучшую землю, силу, разум. Надо верить и доверять Ему. Если Он с нами, кто сможет противостоять нам?!"

Как видим, Александр Турчинов подчеркнул, что надо доверять Богу, но все-таки ранее он призывает украинцев верить в свои силы. А это есть неверный призыв! На самом деле, все мы понимаем, что у Украины не было силы для того чтобы противостать России. Войскам России было легко завладеть, по крайней мере, восточной частью Украины. И только Бог не допустил полного развала и капитуляции Украины, как государства.

Posts from This Journal by “Александр Турчинов” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek