?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто люди в своей гордыне настолько высоко превозносятся, что не боятся хулить Бога и даже заранее объявлять о своих богоборческих планах. Так было в советское время, так бывает и сегодня, так было и тысячелетия назад. Читая повествование о жизни царей Израиля, мы находим потрясающую историю про благочестивого царя Езекию и его противостояние могущественному царю Ассирии Сеннахириму.



Через своих полководцев этот царь измывался над жителями Иудеи и над Езекией. Последний взял письмо от своего врага, пронизанное насмешками и высокомерием, пошел в храм, раскрыл это письмо перед лицом Господа и молился. Да, многое в письмо было правдой! Да, у Езекии не было военной мощи, чтобы противостать Сеннахириму! Но у Езекии был Бог, Который через пророка Исаию сказал Сеннахириму следующее:
"Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! ...
Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я все знаю; знаю и дерзость твою против Меня. За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты". (4 Цар. 19:22, 27-28).
Эти слова не были пустыми угрозами в адрес Сеннахирима. Это не был блеф пророка Исаии. Это было Слово Божье! 185 тысяч солдат Ассирии без меча и копья были поражены около Иерусалима. А про самого Сеннахирима написано следующее: "И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него" (4 Цар. 19:36,37).
Нет большей трагедии чем погибнуть от рук собственных сыновей и во время поклонения своему богу. Кому больше всего может довериться человек? Конечно же своим детям! Но дети Сеннахирима убили его... И бог, которому поклонялся великий царь, не смог спасти его.
Печальная история с трагическим концом. Но такие истории мы наблюдаем повсюду, только очень часто не можем разглядеть за всем этим великую руку Божью.

Posts from This Journal by “Война” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek