trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"За твою дерзость против Меня..."

Часто люди в своей гордыне настолько высоко превозносятся, что не боятся хулить Бога и даже заранее объявлять о своих богоборческих планах. Так было в советское время, так бывает и сегодня, так было и тысячелетия назад. Читая повествование о жизни царей Израиля, мы находим потрясающую историю про благочестивого царя Езекию и его противостояние могущественному царю Ассирии Сеннахириму.



Через своих полководцев этот царь измывался над жителями Иудеи и над Езекией. Последний взял письмо от своего врага, пронизанное насмешками и высокомерием, пошел в храм, раскрыл это письмо перед лицом Господа и молился. Да, многое в письмо было правдой! Да, у Езекии не было военной мощи, чтобы противостать Сеннахириму! Но у Езекии был Бог, Который через пророка Исаию сказал Сеннахириму следующее:
"Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! ...
Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я все знаю; знаю и дерзость твою против Меня. За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты". (4 Цар. 19:22, 27-28).
Эти слова не были пустыми угрозами в адрес Сеннахирима. Это не был блеф пророка Исаии. Это было Слово Божье! 185 тысяч солдат Ассирии без меча и копья были поражены около Иерусалима. А про самого Сеннахирима написано следующее: "И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него" (4 Цар. 19:36,37).
Нет большей трагедии чем погибнуть от рук собственных сыновей и во время поклонения своему богу. Кому больше всего может довериться человек? Конечно же своим детям! Но дети Сеннахирима убили его... И бог, которому поклонялся великий царь, не смог спасти его.
Печальная история с трагическим концом. Но такие истории мы наблюдаем повсюду, только очень часто не можем разглядеть за всем этим великую руку Божью.
Tags: Вера в Бога, Война, Езекия, Противостояние, Сеннахирим
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments