trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Кривые шурупы из мебели со знаком качества

Что вы видите на фотографии? Правильно! Шурупы! А почему они кривые? Может быть это брак завода, который производил их? Нет! Вообще-то эти шурупы некачественные и неудобные для того чтобы их закручивать, но сегодня не про это. Шурупы я изъял из советского шкафа. Надо было мне сегодня его разобрать, занести на второй этаж и собрать обратно. Так вот, когда я его разбирал, оказались в нем вот такие шурупы.
Человек, живший в СССР и работавший на производстве по изделию мебели сразу поймет, почему они кривые, а вот молодежи трудно будет догадаться.



Кстати, я разбирал не один, а два шкафа, потому что они входят в набор мебели для спальни. И эта мебель была сделана со знаком качества. Кто не знает как выглядит знак качества, то гляньте на значок  с надписью СССР.
Итак, мебель со знаком качества, но шурупы там кривые, почему? Ответ очень простой: потому что их забивали молотком. Надо было давать план! Ведь в магазинах были очереди за мебелью со знаком качества и без него. Так что закручивать отверткой шурупы было трудоемко, а вот молотком - другое дело...
Но не всегда за один удар удавалось забивать шуруп, потому что он был сделан не вполне с качественного металла и сгибался при ударе. Тогда приходилось повторять удар, таким образом в мебели со знаком качества появлялись кривые шурупы.


Кто-то скажет, а зачем было молотком бить или отверткой крутить шурупы? Насколько ведь проще закрутить их шуруповертом? Дорогие мои, советские люди не знали что такое шуруповерт, а границы были закрыты.  Только когда они открылись, мы познакомились со многими буржуазными инструментами :)
Ну а пока в советскую мебель со знаком качества забивали шурупы молотком. Поверьте мне, ведь я и сам работал столяром-мебельщиком в советское время и знаю о чем пишу.
А зачем я это написал? Да специально для тех, кто так хочет обратно в СССР, где все так было "хорошо".
Души у людей были тоже кривые или люди были криводушные, потому что без зазрения совести делали брак и на этот брак ставили знак качества. К несчастью, такое отношение к труду у многих осталось до настоящего времени. Тяжело расставаться с кривыми путями. Вот и продолжают появляться кривые шурупы в "качественной" мебели...
Tags: Знак качества, Мысли вслух, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments