trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

У этого "щенка" 160 потомков, а сколько у майора НКВДэшника, глумившегося над христианами?

Заместитель председателя РС ЕХБ по Южному региону Виктор Левашов предложил слушателям интересную арифметику. Кстати, это было на конгрессе "Преображение" летом 2016 года. Он вспомнил патриарха Иосифа, который за семь лет собрал столько зерна, что мог прокормить не только народ Египта, но и окружающие народы.



Сколько же можно вырастить зерна за семь лет из одного зернышка, если урожай будет каждый год максимальным, т.е. умножаться ежегодно во сто крат. Христос говорит в своей притче: "Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать" (Матфея 13:8).

В Египте первые семь лет были весьма урожайными. Виктор Левашов показал маленькое зернышко большой аудитории, которое немногие увидели, но оно может через год родить 100 таких же зернышек, а эти сто через год произведут 10 000 зернышек. По самым скромным рассчетам, получилась невероятная цифра — 3,5 миллионов тонн зерна, которое можно загрузить в 50 тысяч вагонов и получится железнодорожный состав протяженностью 750 километров. Великую силу жизни заложил Господь в маленькое зерно! Уже одно это доказывает, что есть у всего существующего Великий Творец.
С другой стороны, если в материальном зерне, есть такая великая и невероятная сила жизни и производительность, насколько же больше сила есть в Слове Божьем!
Виктор Левашов привел пример из жизни христианина, который помнит арест своего отца. НКВДэшники увели папу навсегда... Майор, командовавший арестом, сказал плачущей жене арестованного: «Мы сделаем так, что вы забудете своего Иисуса! - продолжая свою речь он указал на маленького мальчика - ее сына, прижавшегося к ее подолу, - А этот щенок никогда не услышит о Нем!» Отца увели. Кровожадная система НКВД покрытая позором канула в вечность, а у этого «щенка» теперь 160 потомков и все верующие. Это сила благовестия!
А сколько потомков у этого НКВДэшника майора? Вполне может быть, что его потомство полностью сошло на нет, потому что Библия ясно говорит: "Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.  Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них" (Пс. 33:16,17). Этот факт тоже нам говорит о том, что жив Господь и Он действует через Своих детей, явно показывая Свою силу и могущество. Но ведь не видят и не хотят видеть этого безбожники!
Для примера хочу рассказать об одной беседе. Молодой человек, работавший вместе со мной на одном предприятии в советское время хвастался:
- Мой дед в Бога не верил, пил, курил, гулял с бабами и дожил до почтенных лет. Никакой Бог не воспрепятствовал ему в этом.
- Его грех может другим боком выйти! - возразил я своему подвыпившему оппоненту, - Скажи, пожалуйста, сколько у твоего деда было детей?
- Один! Мой отец - ответил собеседник.
- А у твоего отца сколько детей?
- Только я один.
- Ты уже продолжительное время женат. У тебя сколько деток?
- У меня нет детей! - ответил он и повесил голову.
Тогда я ему напомнил вышеупомянутый стих из Библии, а еще я ему напомнил вторую заповедь: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:4-6).

Tags: Арест, Благовестие, Виктор Левашов, Сила Слова Божия
Subscribe

Posts from This Journal “Благовестие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments