trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Патриарх рассказал, что возносит молитвы о благополучии всех граждан Украины, умягчении ожесточенных

Найдет ли положительный отклик в душах украинцев поздравление их с днем назависимости от имени Патриарха Кирилла? Вообще-то послание доброе, если украинцы в него поверили. На самом деле надо убрать ожесточение из душ наших и искать мира. Примирятся ли между собой представители разных православных церквей в Украине? Вот что написал Патриарх:



"В 1991 году Украина избрала путь самостоятельного развития, вступив на который, она вошла в иную реальность и столкнулась с множеством новых, зачастую грозных вызовов. Одним из них, к моему глубокому сожалению, продолжает оставаться конфликт на востоке страны", - говорится в послании патриарха.

Кирилл выразил уверенность в том, что "миротворческие усилия канонической Украинской православной церкви и впредь будут способствовать созиданию гражданского мира и согласия в обществе, утверждению традиционных нравственных ценностей среди людей". Он также выразил надежду на развитие конструктивного церковно-государственного взаимодействия на Украине.
Патриарх рассказал, что возносит молитвы о благополучии всех граждан Украины, умягчении ожесточенных сердец и примирении враждующих, и пожелал жителям душевной и телесной крепости и помощи от Господа в добрых начинаниях.
Как сообщает ТАСС, в Киеве по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Украины состоялся военный парад с участием более 200 единиц военной техники и четырех тысяч военнослужащих. Перед участниками парада выступил президент страны Петр Порошенко, назвавший новую украинскую армию самой мощной и патриотичной на континенте.

Источник

Tags: Патриарх Кирилл, Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments