?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Витебская область является особым регионом, так как здесь ощущается значительный «духовный холод» и, пожалуй, наименьшее количество верующих в Иисуса Христа по отношению к остальной части Беларуси. Поэтому прошедший «Фестиваль христианской музыки и Слова» в городском посёлке Богушевск Сенненского района стал настоящим событием для верующих разных церквей области и не только, призвав тружеников даже из столицы. Проходило данное мероприятие в течение трёх дней 12 – 14 августа под куполом уже известной во многих местах и повидавшей виды храм – палатке, куда приглашали всех желающих.


Началось всё в пятницу (12 августа) с установки храм – палатки и братской молитвы на проведение данного мероприятия. После чего к вечеру стали стекаться гости для помощи в организации и проведения евангелизационного праздника.

Следует отметить, что вечера были очень холодными, поэтому людей в первый фестивальный день было немного. Однако пришедшие не были разочарованы, так как звучало живое пение, слово и было непринуждённое общение со всеми желающими. Два дня своими голосами (12 и 13 августа), реальными историями и призывом идти к Богу оглашала Богушевскую землю группа «Ковчег» и её лидер Александр Фирисюк из Минска. В результате один человек в пятницу и двое в субботу выразили своё желание оставить грешную жизнь, помолиться Господу о прощении и спасении от вечной погибели.



Кроме того, после основной музыкальной программы и проповеди слова для молодёжи и в пятницу, и в субботу проходило ток-шоу на тему: «Настоящие друзья» и «Любовь и влюблённость, в чём разница?». Проводили такое общение Ольга Халецкая (г. Орша) и Александр Позняк (г. Сенно), где были эксперты: семейная пара, священнослужитель и молодёжные гости из оршанской церкви ЕХБ. Здесь также можно было свободно высказаться, задать вопросы, получить ответы и разъяснение той или иной жизненной ситуации, пообщаться, попить горячего чая, подумать о своей жизни. Такое общение привлекло молодых богушевцев, которые пришли и на третий день проведения мероприятия, где звучала актуальная проповедь пастора оршанской церкви ЕХБ Леонида Демидчика. Один из посетивших храм – палатку ребят написал в записке, что просит дружбы и общения у верующих людей и подписался именем Юра. Для проведения ток-шоу и приглашения на него активно постаралась оршанская молодёжь, раздававшая пригласительные календари и выходившая на уличное общение с молодыми людьми Богушевска.



В субботу (13 августа) всех порадовала хорошая погода. И с самого утра для детей была установлена надувная горка, батут, приготовлены различные игры, конкурсы и хорошее настроение организаторов и помощников праздника. Интересно, что евангелизация в субботу проходила вместе с поселковым общественным мероприятием «Властелин села», которое было организовано напротив храм – палатки на территории Дома культуры. Поэтому в выходной день богушевцы могли заглянуть сразу на два мероприятия. Детей очень повеселило шоу «Хими – кидс», где были продемонстрированы различные химические и интригующие фокусы. Также практически целый день функционировала игровая площадка под руководством Алексея Альшевского (г. Витебск). Братья и сёстры из витебской церкви «Надежда» провели мастер – классы рисунка и поделок для всех пришедших детей, который сами смогли сделать, а затем порадовать пап и мам своими работами и красивыми цветами из простых и незатейливых материалов. А кукольный театр оршанской церкви ЕХБ смог передать евангельскую весть для самых маленьких посетителей праздника.

В этот же день была насыщенная музыкальная программа. Настоящий христианский концерт для богушевцев устроили приехавшие из Минска поддержать христиан Богушевска Сергей Брикса, Екатерина Крощук, Лилия Готицкая, семья Кашинских и другие. Больше всего людей было именно в этот день. Один человек, ехавший мимо на велосипеде и зашедший в храм – палатку сказал, что удивлён происходящим и отметил, что людям давно не хватало чего-то душевного и доброго, такого как происходящего в эти дни.




В воскресенье (14 августа) было объединённое служение многих верующих, где пел церковный хор и сольные исполнители из оршанской церкви ЕХБ, Богушевска, Дзержинска. Затем звучала проповедь на 8-ой Псалом, произнесённая Л. Демидчиком. После чего была поставлена финальная точка мероприятия. Олег Тихон, пастор Богушевской церкви ЕХБ «Добродетель» и организатор фестиваля, подчеркнул, что цель была достигнута, а пришедшие люди благодарили его за организацию этого праздника. Господь благословил организацию, проведение и слушателей «Фестиваля христианской музыки и Слова».

Александр Позняк



























Recent Posts from This Journal

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek