trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Юлия Ефимова: "Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются. Америка меняет людей..."

На самом деле я думаю, что в США люди больше работают, чем в Беларуси или в России, поэтому, как мне кажется, жизнь там труднее. Но с моим мнением не согласна двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию россиянка Юлия Ефимова. Она заявила в интервью американскому телеканалу CNN, что вернется в США, потому что там жизнь намного легче, чем в России.



Вот в частности, что она сказала: "Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются. Америка меняет людей. Она изменила меня".
Как видим, Юлия подчеркивает, что в Америке все улыбаются. Может быть поэтому жизнь легче? Критики США говорят, что у американцев улыбки лицемерные. У них на лицах улыбки, а в сердце - злоба. Я не исключаю, что есть и такое, но по большому счету, думаю, что их улыбки настоящие.

Тем не менее, вопрос о том, где легче жизнь для меня остается открытым. Наверно, нет однозначного ответа. Вероятно, в чем-то жизнь в Америке легче, а в чем-то в России. Но христианин не должен искать легкую жизнь, а жизнь наполненную смыслом. Очень часто трудности, в том числе большие, украшают нашу жизнь и мы с радостью потом смотрим на прожитый трудный отрезок жизни. Главное, чтобы мы искусственно не создавали себе трудностей.
Возвращаясь к американским улыбкам, я-таки предпочитаю улыбку на лице, а не злобное каменное лицо. А если еще начнут брюзжать, то и вообще не хочется ни с кем разговаривать. Так что даже лицемерная улыбка лучше, чем открытая злоба и ненависть. Но кто-то хочет лучше ругаться, употребляя матерные слова, чем улыбаться. Считаю позором, что в наших странах постоянно слышны ругательства на улицах, в магазинах, в автобусах... И даже женщины не стесняются употреблять нецензурщину. Они ругаются с каким-то преступным "достоинством". У них свое грязное, нечистое достоинство...
Кстати, белорусская теннисистка Виктория Азаренко тоже предпочитает жить в США и как-то в своем интервью сказала, что в Беларуси не хватает солнечных дней и улыбок. Так что, дорогие соотечественники, давайте меньше гневаться, брюзжать, материться, ругаться, а больше радоваться и улыбаться!

Tags: Жизнь в России, Жизнь в США, Ругань, Улыбка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments