trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Патриарх определил архангела Михаила покровителем СК РФ, но легитимное ли это назначение?

Земной  иерарх решил дать команду архангелу, предстоящему пред престолом Божьим. Как сообщает Интерфакс, Патриарх Кирилл определил архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета России по инициативе Александра Бастрыкина.



Для тех кто не знает кто такой А.Быстрыкин, даем справку из Википедии: "Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации".
Так что Следственный комитет РФ теперь имеет, по определению Патриарха Кирилла, своего покровителя. Похоже на анекдот, но, увы, это правда...

Вместо того чтобы каятья, творить правду и суд, как велит Господь, люди решили себе авторитетного покровителя подыскать. Но кто дал право земному человеку, пусть и иерарху, распоряжаться небесной ратью?

С другой стороны, известный муж Божий Давид писал: "Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления" (Пс. 31:7). Так что покровителем Давида был сам Бог. И эта мысль неоднократно повторяется в Писании. Именно Господу Богу подчиняются все ангелы и архангелы и по Его команде они делают то или другое. Патриарх же, похоже, превысил свои полномочия...
Tags: Архангел Михаил, Патриарх Кирилл, Следственный комитет РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Патриарх Кирилл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment