?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из почетных гостей на конгрессе "Преображение" в России был епископ церквей ЕХБ Молдовы Ион Мирон. Так как тема конгресса носила миссионерский характер, он рассказал, как будучи миссионером насаждал церкви.



Все было очень просто. Молодой Ион приезжал в определенную деревню или поселок и первым делом строил отношения с людьми. Как известно, отношения строятся благодаря какому-то общему делу. Но какое общее дело могло быть у молодого баптиста, приехавшего проповедовать Слово Божье и у жителей деревни, которые с раннего утра до позднего вечера трудились на своих полях? Но такое дело нашлось!
Ион решил помогать бедным людям в том чтобы возделывать их землю или вместе с ними собирать урожай. Другими словами, брат обратился к насущным нуждам своего народа. Он ходил помогать то одним, то другим людям. Поступая так, Ион повторял опыт Христа, потому что Христос всегда и везде оказывал помощь нуждающимся: кормил голодных, спасал тех, кто находился в опасности, исцелял больных, воскрешал мертвых и т.д.
Наконец, Ион приглашал в деревню евангелизационную группу и делал собрание, на которое приглашал всех людей, которым он оказывал помощь. И люди приходили! После этого брат начинал проводить с этими людьми изучение Слова Божьего. В результате такого подхода брат основал семь церквей.
Слушая его, я вспомнил про лукавого и ленивого раба, который не хотел трудиться. А ведь некоторые люди, называющие себя миссионерами, просто не хотят работать. Их порабощает лень. Как-то я заехал в один город, где трудился миссионер над созиданием церкви. Женщины, которые помогали ему, стали мне жаловаться, что вот забор покосился возле дома где они собирались, да и сам домик нуждается в том чтобы его подкрасить... Но миссионер ленится, ничего в этом плане не предпринимает.
Другой случай был у меня когда надо было в одном месте приводить в порядок офис: клеить обои, красить полы... Одного миссионера из под палки невозможно было заставить это делать. Он все уединялся и "пребывал в Слове Божьем и молитве". Что уж скажешь? Приходилось все делать самому. Но такие миссионеры очень скоро сходят с дистанции, дисквалифицируются и потом их жизнь переполнена только жалобами и недовольством на братство. А надо просто не лениться, как духовно, так и физически и тогда придет результат.
"Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится". (Притчи 13:4).

Posts from This Journal by “Миссия” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 13th, 2016 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek