?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Челябинской области произошел случай, в котором, пожалуй, даже скептик увидит вмешательство высших сил. О нем рассказали в передаче "Пятого канала".
Местный предприниматель Галия Исекеева приобрела в одном из местных сел пустующее здание и собиралась открыть в нем кафе. Работа предстояла немалая.



Нужно было привести в порядок неказистую постройку с обшарпанными стенами. Однако перед началом ремонтных работ женщину-мусульманку начали вдруг мучить странные сны. Выяснилось, что в доме этом раньше была церковь. Сельские старожилы подтвердили, что до революции в этом здании действительно был Свято-Николаевский храм.

За советом по поводу того, как ей поступить, правоверная мусульманка отправилась в православную церковь. Священники благословили вести бизнес на благо села, однако видения и сны продолжали мучить женщину. От идеи открыть кафе она уже отказалась и стала подумывать о том, чтобы, от греха подальше, продать дом. Правда, покупателей не нашлось. Тогда местный имам  подсказал ей выход: здание нужно подарить православной епархии.
"Наши религии, ислам и христианство, на протяжении многих веков всегда жили бок о бок в мире и согласии. А поступок нашей прихожанки только доказывает то, что мы нашли золотой стержень взаимоуважения", - сказал имам-мухтасиб местной мечети Аязбек Нуртышев, слова которого приводит "Благовест-инфо".
В Троицкой епархии РПЦ неожиданному подарку, конечно, обрадовались. Прихожане сами выразили желание восстановить храм.
"Троицкая епархия это здание примет с благодарностью, и надеемся с помощью Божией этот храм восстановить и возобновить там богослужение", - заявил епископ Троицкий и Южно-Уральский Григорий.
Галии Исекеевой дальнейшая судьба Свято-Николаевского храма тоже не безразлична. По мере своих возможностей она обещала участвовать в процессе реставрации.

Источник

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek