trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

На конгрессе «Преображение» РС ЕХБ был сделан сильный акцент на зарубежную миссию

Иосиф Макаренко — руководитель миссионерского отдела РС ЕХБ вначале конгресса настойчиво подчеркивал, что Христос повелел ученикам проповедовать до края земли. И это необходимо делать не после того, как будут евангелизированы Иерусалим, Иудея и Самария, а сразу же, в то же самое время.



Экс-председатель Тихоокеанского объединения ЕХБ Николай Бугриев во время своей пламенной проповеди с призывом к краткосрочной миссии рассказал о своем опыте служения. Всего за неделю, благодаря краткосрочной миссии, по его словам, ему удалось организовать церковь в Магадане.





Семь или восемь церквей организовано в Италии, одна в Турции и т.д. Докладчик даже высказал благодарность Богу за то что принят закон Яровой, согласно которому миссионерская деятельность в России лимитируется. Даже этот закон побуждает евангельских христиан в России, как утверждал Бугриев, думать о зарубежной миссии.
Он сделал призыв к посвящению себя на миссионерское служение, на который откликнулось десятки молодых людей.



Ведущий одного из вечерних служений пастор Александр Мандзюк представил трех сестер, которые собрались на зарубежную миссию. Двое из них поедут в Непал. О них молились, их ставили в пример, побуждая братьев следовать этому примеру.
Представители Нигерии, Турции, Вьетнама говорили о нужде в миссионерах в их странах и приглашали российских христиан поехать хотя бы на краткосрочную миссию туда.
Можно сказать, что тема зарубежной краткосрочной миссии доминировала на конгрессе. Каким реальным будет результат, как говорится, поживем — увидим.Тем не менее, куда только ни глянь в самой России огромная нужда в духовных тружениках и во все концы этой необъятной страны нужно ехать, как на зарубежную миссию...
Как прозвучало на конгрессе, руководство РС ЕХБ приняло решение в ближайшие годы заняться благовестием среди 12 народов, проживающих на территории России и шесть из них, считающих себя мусульманскими. Уже осенью 2016 года открывается программа по обучению миссионеров для этой цели.

Tags: Зарубежная миссия, Конгресс "Преображение" РС ЕХБ
Subscribe

Posts from This Journal “Конгресс "Преображение" РС ЕХБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments