trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Убийцы осуждены самым высшим Божьим судом

Только однажды мне пришлось лицом к лицу встретиться с Павлом Шереметом. Тогда я задал ему несколько вопросов один из которых был связан с молитвой. Я спросил его: "Когда было страшно, Вы молились?" Он ответил утвердительно. У меня тоже были определенные причины, чтобы молиться о Шеремете, в том числе о спасении его души. Конечно же, его убийство всколыхнуло и мою душу. Выражаю искренние соболезнования всем его родным и близким.



Вообще-то страх присущ любому человеку, в том числе и самому смелому. Смелые люди не потому смелые, что у них нет никакого страха, а потому что они преодолевают свой страх. Павел Григорьевич был не из робкого десятка. Можно соглашаться или не соглашаться с тем что он писал или говорил, но он был смелым человеком. Во-вторых, он был человеком жаждущим правды и за это тоже немало пострадал.
Опять же можно соглашаться или не соглашаться с той правдой (понятно, что у каждого человека своя правда), которую озвучивал Шеремет, но стремление к истине у него было. Одним из любимых его выражений: "Бог не в силе, а в правде".
И вот в свободолюбивой Украине он убит. Кто его убил и за что? Может быть мы этого никогда не узнаем. Но одно понятно, что люди, убившие его, несчастны. Библия конкретно об этом говорит: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!" (Вт. 27:24). Бог знает, кто его убил и однажды это вскроется! Те люди, которые тайно, ночью ставили взрывное устройство под его автомобиль, и те люди, которые заказали это убийство, в один момент в полный рост станут пред Богом и дадут Ему отчет. От Божьих "видеокамер" они не спрятались! Понятно, что это безбожные люди, которые не боятся Бога, но они теперь боятся собственной тени.
Может быть даст Бог, правда об убийцах выйдет наружу еще при этой жизни, но это не главное. Возвращаясь к выражению "Бог не в силе, а в правде", хочу сказать, что Бог, и в силе, и в правде. О всемогуществе Божьем много сказано в Библии. Немало говорится и о Его всеведении. Так что правда и сила Его однажды будет явлены для всех нечестивцев. Апостол Павел говорит, что одновременно с откровением праведности Божьей, открывается и гнев Божий: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18).
Этот гнев страшный! Апостол Иоанн свидетельствует следующее: "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Откр. 6:15-17).
Мы проповедуем любовь Иисуса Христа, Его страдания за наши грехи, но мы не так часто говорим о гневе Божьем. Однако об этом тоже надо напоминать. Джонатан Эдвардс однажды сказал проповедь на тему: "Грешники в руках разгневанного Бога", которая потрясла его современников и стала толчком к великому пробуждению в Америке.
О силе Божьей он говорит следующее:
"У Бога достаточно сил, чтобы в любой момент сбросить грешников в ад. Когда Он восстаёт, люди становятся беспомощны; и даже самые сильные из них не могут противиться Ему, и никто не может избавить их от Его руки. Для Него не составляет никакого затруднения мгновенно ввергнуть развращённых людей в ад, Он может сделать это очень и очень легко. Иногда земной царь встречается с огромной трудностью, пытаясь покорить человека, который поднял восстание и имеет много последователей. Но с Богом не так! Никакая крепость или ограда не способны защитить от Его силы. И даже если бы взявшись за руки, объединилось невообразимо большое число врагов Божьих, то и тогда они были бы легко изломаны в куски. Они похожи на большие кучи лёгкой соломы перед бурей или же на огромные копны сухого сена перед пожирающим огнём. И если нам не трудно раздавить ползущего по земле червя или же перерезать тонкую нить, то гораздо легче для Бога в любое время сбросить Своих врагов в ад. Кто мы, чтобы думать, что можем устоять перед Тем, от дуновения Которого трепещет земля и перед Кем рушатся горы?"
Возвращаясь к Шеремету, есть версия, что он убит за свою профессиональную деятельность, т.е. за слово. Если это так, то его убийцы показали всему миру свое бессилие против слова. На самом деле в мире не может быть полной свободы слова, потому что есть много нечестивых людей, разжигающих пламень вражды, ненависти и войн. Но понятно, что Шеремет не относился к таковым. Так что для таковых должна быть свобода слова, однако же свободы убивать других людей не дано ни Богом, ни законами наших стран.
И все же убийство свершилось. Но это не конец. Если этих убийц не найдут и не осудят правохранительные органы, они уже осуждены самым высшим Божьим судом. Осталось только зачитать им приговор...
Tags: Гнев Божий, Павел Шеремет, Страх, Убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Убийство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments