trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В Конго зарезаны девять христиан

Во вторник 5 июля рано утром военная группировка с оружием и ножами атаковала три христианские общины неподалеку от города Ойче, что в восточной части Конго. Они грабили дома и угоняли скот. В нападении убито пять женщин и четыре мужчины, среди которых оказался и старейшина церкви.


На рынке в Республике Конго. Фото носит иллюстративный характер. Взято здесь

Нападение произошло в трех километрах от базы ООН. Местные источники утверждают, что за всем этим стоит группировка исламистских боевиков, так называемые Объединенные Демократические Силы (ОДС). Двумя месяцами ранее ими же было совершено аналогичное нападение на деревню, к северу от города Ойче, где было убито тридцать христиан, тысячи жителей бежали из этой местности.

По данным местных общественных организаций, в период с октября 2014 по май 2016 в республике Конго было убито более 1000 человек, преимущественно христиан. Около 1500 были похищены, свыше 34 000 человек бежали. Многие женщины и дети стали жертвами сексуального насилия.

Источник

P.S. Ко́нго (конго Kongo) — происходит от самоназвания народа конго (конго kongo — буквально «охотники»), или баконго, что означает «народ конго». Слово стало названием языка, государства народа конго, крупнейшей реки Африки, а впоследствии дало названия двум современным государствам.
В каком Конго произошла трагедия, источник не сообщает...



Маршрутка в Конго. В ней может разместиться до 50-ти человек. Более подробно о Конго можно прочитать здесь

Tags: Гонение на христиан, Конго, Убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Гонение на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments