?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь Ивановна праздновала свое 81-летие. Праздник сделали в ресторане. Сюда она пригласила всех своих родных и близки, а также нас - людей из своей нововой церкви "Свет мира". Любовь Ивановна описала свое обращение к Богу в журнале "Крынiца жыцця".


Любовь Ивановна вместе с мужем Павлом Яковлевичем во время празднования своего 81-летия

Будучи еще девочкой она испытала большое давление со стороны школьных учителей за свою детскую веру в Бога, не выдержала и отказалась от пути по которому шла ее мама. Только выйдя на пенсию, она нашла церковь и пришла к Богу.
Настала старость. Любовь Ивановна тяжело заболела. Врачи ничего утешительного не говорят. Но утешение Любови Ивановны в Господе. При беседе со мной она твердо сказала, что готова перейти в вечность.
Она разослала всем своим родным и близким приглашения с целью сказать им на своем дне рождения о самом дорогом и сокровенном - о спасении через Господа Иисуса Христа и о жизни вечной. Почти все родные и близкие приехали на праздник. Только одна дочь со своей семьей не смогла почтить маму своим присутствием. Слишком далеко живет...


Фото на память в честь дня рождения Любови Ивановны

Надо сказать, что из всех родных Любови Ивановны только одна внучка Екатерина служит Богу, остальные пока еще только называют себя верующими. Они боялись идти на такой день рождения, где будут баптисты, но пришли.
Вероника Моргун подготовила программу дня рождения. Анатолий Лагода вместе с Натальей Лукашук пели песни о маме и о Господе. Мы все говорили пожелания.
Сама Любовь Ивановна активно реагировала на все происходящее. Неоднократно брала микрофон, делала свои комментарии, отмечая своих родных и близких, не упуская возможности сказать что-то доброе о каждом из них.
Особо нужно отметить ясный ум, твердость духа и любовь к Богу и ближним Любови Ивановны. Слава Богу за эту посвященную сестру в нашей церкви и, что она так сильно поддержала наше служение изначально!
И еще одно. Любовь Ивановна рассказала, как будущи еще неверующим человеком, забеременела третьим ребенком. В то время она работала преподавателем в институте. "Благожелатели" категорически ей советовали сделать аборт. Она согласилась. Был назначен день, когда знакомая врач должна была совершить это действо.
И вдруг, то ли во сне, то ли наяву Любовь Ивановна услышала голос своего уже умершего отца: "Не делай этой глупости! Не убивай ребенка! Он тебя досмотрит в старости до смерти!" Этот голос возымел на нее действие и Любовь Ивановна категорически отказалась делать аборт. Врач на нее ругалась, начальница на работе - тоже, но Любовь Ивановна была непреклонной и родила третьего ребенка.
И действительно, этот третий ребенок - девочка Татьяна стала ближе всего, проявляя заботу о своей маме до настоящего дня. Именно дочь Татьяны - Екатерина последовала примеру бабушки, стала членом церкви ЕХБ в г.Гродно. Любовь Ивановна мечтает еще побывать на свадьбе у Екатерины. Может быть Бог даст ей такую милость и она увидит жениха своей любимой внучки...

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek