trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Успех в борьбе с террористами невозможен без победы над их идеологией, считают в иудейской общине РФ

На моем блоге было отмечено, что борьбу с терроризмон надо вести на территории человеческого сердца. Подобная мысль выражают представители еврейских общин в Москве. Представляю вашему вниманию их размышления.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в связи с терактом во Франции призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с идеологией современного терроризма.

"Без осознания, что мы имеем дело с опаснейшей идеологией, победа над террором, который она порождает, совершенно невозможна. В первую очередь, нам необходимо одержать победу именно над самой идеологией", - заявил А.Борода в соболезновании семьям погибших и пострадавших во время теракта в Ницце, сообщает в пятницу пресс-служба ФЕОР.



Он призвал правительства всех стран объединиться, "разработать комплексный подход и усилить борьбу с террором и его идеологией на всех уровнях, не делая исключения ни для каких террористических группировок и не применяя ни к одной из них подход двойных стандартов".

А.Борода упомянул восторженные отклики в соцсетях на произошедшую во Франции трагедию и заявил, что именно "одобрение и есть питательная среда для терактов таких террористов-одиночек".
Он считает, что целью теракта в известном во всем мире курортном городе Ницце было вселить страх.
При этом А.Борода указал на способ совершения теракта, отметив, что этот вид атак "постоянно применяется исламскими радикалами в Израиле и называется "бульдозерным".
"Мы четко видим здесь, как террористы копируют злодейский опыт своих ближневосточных единомышленников и как тот террор, с которым постоянно сталкиваются израильтяне в своей повседневной жизни, перешагнув далеко за пределы одной страны, становится, к сожалению, страшной повседневностью в других странах мира.
В свою очередь главный раввин России Берл Лазар, которого цитирует его пресс-служба, призвал "всерьез заняться обнаружением и ликвидацией инфраструктуры терроризма в Европе и в других развитых странах".
"Надо, наконец, призвать к ответу те государства и организации, которые предоставляют убежище идеологам террора, финансируют террор, оказывают ему пропагандистскую поддержку. Это уже задача политиков, дипломатов, а в крайних случаях - и вооруженных сил", - заявил он.
Б.Лазар указал на то, что на Ближнем Востоке и в некоторых других регионах сотни тысяч людей видят в террористах героев, беспрепятственно действуют идеологи и проповедники, обещающие террористам рай, а "после терактов в разных странах на улицы выходят праздничные толпы, зачастую даже с детьми".
"Такая ситуация не может быть терпима: за любую поддержку террора должно быть неотвратимое наказание", - убежден он.
14 июля водитель грузовика (31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции) на большой скорости протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.
По словам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров, пока водитель не был ликвидирован полицией. В результате погибли 84 человека, не менее 50 человек находятся в больницах в критическом состоянии.

Источник

Tags: Борьба с терроризмом, Евреи, Терроризм, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments