?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На моем блоге было отмечено, что борьбу с терроризмон надо вести на территории человеческого сердца. Подобная мысль выражают представители еврейских общин в Москве. Представляю вашему вниманию их размышления.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в связи с терактом во Франции призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с идеологией современного терроризма.

"Без осознания, что мы имеем дело с опаснейшей идеологией, победа над террором, который она порождает, совершенно невозможна. В первую очередь, нам необходимо одержать победу именно над самой идеологией", - заявил А.Борода в соболезновании семьям погибших и пострадавших во время теракта в Ницце, сообщает в пятницу пресс-служба ФЕОР.



Он призвал правительства всех стран объединиться, "разработать комплексный подход и усилить борьбу с террором и его идеологией на всех уровнях, не делая исключения ни для каких террористических группировок и не применяя ни к одной из них подход двойных стандартов".

А.Борода упомянул восторженные отклики в соцсетях на произошедшую во Франции трагедию и заявил, что именно "одобрение и есть питательная среда для терактов таких террористов-одиночек".
Он считает, что целью теракта в известном во всем мире курортном городе Ницце было вселить страх.
При этом А.Борода указал на способ совершения теракта, отметив, что этот вид атак "постоянно применяется исламскими радикалами в Израиле и называется "бульдозерным".
"Мы четко видим здесь, как террористы копируют злодейский опыт своих ближневосточных единомышленников и как тот террор, с которым постоянно сталкиваются израильтяне в своей повседневной жизни, перешагнув далеко за пределы одной страны, становится, к сожалению, страшной повседневностью в других странах мира.
В свою очередь главный раввин России Берл Лазар, которого цитирует его пресс-служба, призвал "всерьез заняться обнаружением и ликвидацией инфраструктуры терроризма в Европе и в других развитых странах".
"Надо, наконец, призвать к ответу те государства и организации, которые предоставляют убежище идеологам террора, финансируют террор, оказывают ему пропагандистскую поддержку. Это уже задача политиков, дипломатов, а в крайних случаях - и вооруженных сил", - заявил он.
Б.Лазар указал на то, что на Ближнем Востоке и в некоторых других регионах сотни тысяч людей видят в террористах героев, беспрепятственно действуют идеологи и проповедники, обещающие террористам рай, а "после терактов в разных странах на улицы выходят праздничные толпы, зачастую даже с детьми".
"Такая ситуация не может быть терпима: за любую поддержку террора должно быть неотвратимое наказание", - убежден он.
14 июля водитель грузовика (31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции) на большой скорости протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.
По словам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров, пока водитель не был ликвидирован полицией. В результате погибли 84 человека, не менее 50 человек находятся в больницах в критическом состоянии.

Источник

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Jul. 16th, 2016 05:15 pm (UTC)
Нужно понимать, что ты иудейского раввина РФ считаешь авторитетом, достойным, чтобы прислушиваться к его решениям о международных проблемах?
trubchyk
Jul. 17th, 2016 04:51 pm (UTC)
При чем здесь авторитет? Что неправильно человек сказал?
1aleksiv
Jul. 17th, 2016 05:49 pm (UTC)
А что он правильно сказал? Если перевести его болтовню на понятный зык,то борьба бесперспективна.
nazirlazir
Jul. 17th, 2016 06:24 pm (UTC)
% [NlM~:Mf&n+UlC…Z$dN}"ǯ OtKN&h^.1$3d
Твой второй вопрос является ответом на первый, поэтому на него и отвечу.
Если тебе это неизвестно, то первое, что неправильно говорят иудейские раввины - что Иисус не является Сыном Божьим, а посему - самозванцем.
Позитивно цитируя его умствования, ты автоматически становишься его единомышленником.

Edited at 2016-07-21 09:39 pm (UTC)
Timur Tot
Jan. 19th, 2017 02:01 am (UTC)
Василий, открою вам глаза: евреи и есть самые ярые террористы на земле. А то, что они после этих терактов сладкорекут - ложь лицемеров. Истина такова, что большинство терактов организованы и профинансированы именно их грязными ручонками. Исследуйте тему, уверен, удивитесь открытиям!
trubchyk
Jan. 19th, 2017 04:38 am (UTC)
У меня нет такого откровения и, думаю, что не будет. Почему Вы так ненавидите евреев?
Timur Tot
Jan. 19th, 2017 04:11 pm (UTC)
Это не откровение, это открытая сегодня информация, которая, тем не менее, скрывается самими еврейскими заправилами. Я говорю не о простом народе, а о еврейской мафии, самой кровавой на земле. А также о тех из них, сильных мира сего, кто прибрал власть и богатства к рукам и управляет правительствами мировых держав. Вы каждую неделю вдыхаете смертоносный вохдух, оставленный химиотрассами, распыленными пролетающими над Гродно самолетами - и это тоже с одобрения еврейских кланов, правящиъ миром. Если мои слова вас удивляют, значит, вы, к сожалению, слишком мало знаете о том, что на самом деле у нас на Земле происходит.
trubchyk
Jan. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)
Еврейский народ был избран Богом, согласно Библии, и через него Бог благословляет все народы земли, а не проклинает. А те евреи, которые делают зло, также как и не евреи, дадут отчет Судьи всех людей. Я не беспокоюсь о том чтобы кого-то наказать. Мое переживание за то чтобы больше грешников покаялось и оставило свой грешный путь.
Timur Tot
Jan. 26th, 2017 12:32 am (UTC)
О наказании я речи совсем не вел. Накажет Тот, кто имеет на это полновластное право. Насчет благословения через еврейский народ всей земли - интересно... Приведите цитаты, пожалуйста. Не любой ли еврей, отрицающий божественность Христа, делает зло? А сколько из них таких, кто признает? Так как же может благословляться вся земля через эту горстку мессианских или как их там представителей когда-то Божьего народа??? "Когда-то", потому что теперь ведь нет различия между евреем и беларусом перед Богом. Не происхождением мы выделяемся среди других людей, а своим отношением к Божьим установлениям. Кстати, тоже момент. Почему же, по-вашему, Бог тогда благословляет через евреев, когда сегодня гораздо больше работников на Его ниве - как раз не представители этой нации?
trubchyk
Jan. 26th, 2017 05:54 am (UTC)
"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". (Быт 12:1-3).

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
(Рим 9:1-5).
Мы, христиане, получили Закон, Новый Завет, пророков, Апостолов, Иисуса Христа, обетование вечной жизни через еврейский народ. Разве этого мало и разве это не благословение?
Timur Tot
Feb. 7th, 2017 04:48 am (UTC)
Не через сегодняшний еврейский народ, Василий. Если вы обратите внимание на всю 9 главу, то это станет очевидно.
Timur Tot
Jan. 19th, 2017 04:18 pm (UTC)
И я не испытываю ненависти к евреям как к народности, к слову. Во время войн они такие же жертвы своих более богатых и властных земляков, как и мы, местное и коренное население.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek