?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первую очередь, выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим во время теракта во Франции в г.Ницца. Самое большое горе переносят родители, дети которых погибли под колесами грузовика. Да утешит всех Господь и даст силы перенести все это несчастье. И пусть для многих людей, оставшихся в живых, и этот случай станет определенным уроком от Господа.


Иллюстрация взята здесь

Когда мы были во Франции с евангелизационной группой, а это было менее месяца тому назад, у нас было желание посетить именно город Ницца и там благовествовать Слово Божье, но увы, все не сложилось. Говорят, что там всегда много русскоязычных людей. Как сообщает kp.by, в 2015 году в Ницце на Лазурном берегу отдохнули 216 тысяч россиян.
Хочу озвучить некоторые свои размышления по поводу этого несчастья.

1. Чрезвычайный режим. Во Франции только 26 июля должен был закончиться режим чрезвычайного положения из-за предыдущих террактов, несмотря на это, бедствие все равно постигло людей. Это значит, что самые передовые технологие, имеющиеся на Западе, контразведка с ее многочисленными сотрудниками, полиция и многое другое оказались бессильными перед наступающим злом. Все названные службы и структуры, безусловно, нужны! И если бы не они, то жертв могло быть еще больше, но, по большому счету, я еще раз убеждаюсь, что только Господь хранитель наш и только Он может защитить нас, если мы действительно обращаемся к Нему всем сердцем нашим.
Подумайте над тем сколько исламистов на Западе находятся за рулем автомобилей, в том числе и большегрузных. Разве хватит полицейских в какой-либо стране, чтобы постоянно контролировать каждого из них? А сколько пилотов, исповедующих ислам, летает на самолетах?

2. Терроризм находится в сердце человека. Я убежден, что сегодня десятки тысяч людей ликуют по поводу свершения этого теракта. Они понимают, что таким образом произошло справедливое возмездие врагам ислама. Выстраивается невидимая цепочка желающих повторить этот "подвиг", чтобы подорвать мощь своих противников.
Понятно, что идеология терроризма построена на определенных догматах ислама. Кто-то сказал, что не все мусульмане - террористы, но все террористы - мусульмане.
Именно учение ислама используется для воспитания и утверждения террористов. Человек уверен в том, что совершая теракт, он совершает справедливое действие угодное Аллаху и его людям. Он уверен, что, умирая во время теракта, прямиком идет в рай. Думаю, что идеологи терроризма используют отчаявшихся людей, которые не знают, как и зачем жить дальше. Вот им и предлагается выход и такой "счастливый" конец.

3. Почему? Так называемый христианский мир должен задать себе вопрос себе и Богу по какой причине все это происходит с ними. Люди собрались на большой национальный праздник. Они хотели увидеть красивое зрелище феерверка. Лето, море, теплый летний вечер, свежий воздух - все это предоставлено нам Господом и можно радоваться, благодаря Его за это. И вдруг... крики, смерть и трехдневный траур...
Президент Франции Франсуа Олланд после терракта заявляет: «Мы будем интенсифицировать наши удары в Сирии и Ираке. Мы продолжим наносить удары по тем, кто нам угрожает. Французская нация найдет в себе силы, чтобы противостоять исламистской угрозе" (Источник).

Противостояние терроризму необходимо, но его не победить одними ударами по Ираку и Сирии. Ведь исламисты находятся не только там. И водитель грузовика был родом не из Сирии или Ирака, а из Туниса. Поэтому речь президента Франции больше эмоциональная, чем разумная. Более того, христиане никогда не победили и не победят зло злом.

Заключение. Мы не сможем набросить узду на терроризм силой оружия. С терроризмом надо бороться, вторгаясь на территорию сердца человеческого, уничтожая там твердыни греховные. Но это сложная и продолжительная работа. Христианам или так называемым христианам нужно обязательно понять почему это происходит с ними? Почему Господь снял Свой покров с них и как они должны отвечать исламистам на их ненависть к нам.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek