trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

ГКЧП - 20 лет спустя

 

До сих пор многие жалеют о том, что нет больше СССР. Представители ГКЧП хотели повернуть историю вспять и с новой силой учредить коммунистический режим. Но у них не хватило ни силы, ни духа, ни мудрости для этого.
Что делали мы, миссионеры, в то время, когда ГКЧПисты захватили власть? Нужно сказать, что время в самом деле было серьезное. Я как раз тогда приехал в г.Ровно для встречи в офис миссии "Свет Евангелия". Тогда невозможно было проследить события через интернет и мы вслушивались в каждое слово, которое передавали по радио. Мы понимали, что если ГКЧПисты возьмут полностью власть в свои руки, значит наши миссионерские проекты будут заморожены и, возможно, будет восстановлен тот же самый режим и многие из нас попадут в места не столь отдаленные.
Но Господь сделал Свое дело и воздвиг против ГКЧПистов Ельцина, который решительно, как танк пошел на них. Самозванцы быстро были устранены, а Ельцин, Шушкевич и Кравчук в последствии встретились в Беловежской пуще, чтобы поставить точку в истории СССР. Для всех христиан это великая победа. Мы белорусы особенно должны быть благодарны Богу, что на нашей земле, т.е. в Беловежской пуще принято это великое решение.
По большому счету, СССР ушел в небытие без войны. Верю, что это было совершено самим Богом. Как написано во втором псалме, что Господь посмеется им. Они пели про "Союз нерушимый республик свободных". Однако Союз оказался не таким уж нерушимым, а республики на самом деле не были свободны. Мы и сейчас еще далеко от желаемой свободы, но слава Богу, что коммунистический кошмар позади.
Правда, жаль ребят, которые положили свои головы ради свободы от коммунистической тирании в том числе и в Москве... 


Tags: Воспоминания, ГКЧП, История, Развал СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments