trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Благовестие в партизанском крае



Г.п.Октябрьский Гомельской области считается центром партизанского движения в годы ВОВ в Беларуси. И вот сюда, уже не первый год приезжают благовестники, чтобы сеять Слово Божье. Целую неделю здесь  работали различные группы братьев и сестер в рамках служения благовестия. Первым сюда прибыл немногочисленный (девять человек) христианский трудовой отряд. Они разбили свои палатки рядом с поселком в сосновом лесу. Их задача была в оказании физической помощи (уборка улиц, очистка водоемов, установка храм-палатки, содействие в строительстве).
Вторая группа христиан прибыла из г.Бобруйска для раздачи приглашений и распространения афиш. Третья прибыла в нашем лице с храм-палаткой из Кобрина. Затем прибыли представители ЛБШ (Летней библейской школы) для занятий с детьми. И можно сказать, что их труд был основным, так как интерес детей к тому что они делали был большим. И дети в количестве от 60-ти до 90 человек постоянно находились около них.
Взрослые же жители Октябрьского шли на наши служения неохотно. В первый день их не набралось и двух десятков. И только в последний день, т.е. в воскресенье 14 августа в храм-палатку пришло человек тридцать. Некоторые предполагали, что здесь особенно глубоко люди проникнуты духом атеизма. Именно Октябрьский район первый в Гомельской области принял советскую (атеистическую) власть. Многие спиваются и это было видно невооруженным взглядом каждодневно. На наши встречи приходили в том числе и женщины, в нетрезвом состоянии.
Интересно отметить, что в Октябрьском родился Сергей Гормаш – пастор церкви «Благодати Господней» из г.Бобруйска. Он об этом сказал, когда вел служение в последний вечер. С ним приехала большая группа братьев и сестер, которые ревностно пели, свидетельствовали, прославляя Бога за Его чудные и дивные дела.
В первый же благовестия для взрослых из Кобрина приехали Николай Назарук, Денис и Ангелина Комягины, а из Минска прибыла группа «Вифлеем». Одна женщина, задававшая мне много вопросов о вере и душе человека особо отметила пение Леонида и Онисима.
Во второй день в Октябрьском трудились в качестве певцов братья и сестры из Микашевич и Рогачева. Проповедовать в первый день выпала честь мне, во второй – Александру Петрушко (пастору церкви из Калинкович), в третий – Альвину Рачковскому (пастору церкви из Рогачева и епископу церквей ЕХБ по Гомельской области).
Особо нужно сказать о сестре из г.Бреста Надежде Андреевной, которая родом из Октябрьского. Она каждый день ревностно свидетельствовала своим землякам о работе Господа в ее жизни. Рассказывая о том, что ее личная жизнь без Бога не сложилась, несмотря на то что она получила и высшее образование и старалась вести порядочный образ жизни. Муж запил, они развелись, будучи в Казахстане, с двумя детьми она переехала в Брест, где дети поженились. Зять начал сильно пить, бить дочь… Но Господь коснулся его сердца и полностью изменил. Теперь он ласково называет ее матуля. Услышав это, на глазах некоторых женщин появились слезы, так как пьянство в Октябрьском процветает. Ну а Надежда Андреевна, увидев колоссальную перемену в своем зяте и дочери и сама уверовала в Господа Иисуса Христа. Ей было тогда 55 лет, а теперь уже 71 год. Она с большой любовью свидетельствует о своем Спасителе.
Были люди, трезвые и каждый день приходившие на общение, что особенно радует. Но самое большое благословение в том, что дети еще больше узнали о Господе Иисусе Христе. Слава Богу за братьев и сестер из г.Минска, которые хорошо потрудились в деле благовестия среди детей.
Еще фотографии можно посмотреть здесь: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.136752486416642.29993.100002456737596

Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Гомельская область, Дети, Фестиваль, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments