trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Православные не молятся иконам, а перед иконами. Но надо знать перед какой иконой молиться...

В связи с освящением Патриархом Кириллом трехметрового бронзового образа так называемой Волакамской божьей матери, посмотрел я сколько же есть вообще у православных божьих матерей. Оказывается их более 150-ти. На слуху, конечно же, Казанская, Владимировская и другие. Но запомнить все 150 и более - невозможно. Зачем же сделали такое разделение этих икон? Если изображается мать Иисуса Христа, то почему эти изображения разные?


Фото взято здесь

Вот что по этому поводу пишут сами православные: "Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Мы молимся и почитаем не конкретную икону, а того кто на ней изображен".
Но не все так просто! Далее утверждается, что сама Богородица являлась больным и страждущим во сне или наяву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от определннного недуга, и где эту икону найти. (Дело в том, что не всякая икона той же Марии помогает).

Далее, утверждаются, что страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Это было зафиксировано и теперь люди знают перед какой иконой Марии молиться в случае той или другой болезни.
На самом деле, декларируется, что не важно перед какой иконой молиться и вообще-то молиться матери Иисуса запрещено, она ведь не Бог! Ее можно только почитать! Да и не она-то исцеляет или подает помощь! У нее просто надо попросить, чтобы она попросила у Сына Иисуса Христа сделать то или другое...
Но тем не менее!!!
Авторы сайта продолжают: "Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы Божией Матери". Далее читатель отсылается к списку  икон, где дается более подробная информация о "житии" каждой иконы Божьей Матери.
Наконец, тут же приводится список икон Марии и повествуется перед какой иконой принято молиться в разных случаях.
Так что православные не молятся иконам и не важно перед какими иконами они молятся... но им важно знать "житие" каждой иконы и какими исцелениями эти иконы прославились. Потом надо эту икону разыскать и если икона прославилась исцелением от рака, то именно перед ней надо и молиться, если ты болен раком. Но тем не менее, надо помнить, что хотя икона и прославилась исцелениями, но она не исцеляет и не ей человек молится и даже не человеку, изображенному на ней...
Православный человек молится всегда только Богу, а вот иконы и причем разные - это так, между прочим... Просто надо знать какая икона от чего помогает... Хотя на самом деле она и не помогает, потому что это изделие рук человеческих.
Вот такие извилистые неисповедимые пути...

Tags: Идолопоклонство, Иконы, Молитва, Православие
Subscribe

Posts from This Journal “Идолопоклонство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments