?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с освящением Патриархом Кириллом трехметрового бронзового образа так называемой Волакамской божьей матери, посмотрел я сколько же есть вообще у православных божьих матерей. Оказывается их более 150-ти. На слуху, конечно же, Казанская, Владимировская и другие. Но запомнить все 150 и более - невозможно. Зачем же сделали такое разделение этих икон? Если изображается мать Иисуса Христа, то почему эти изображения разные?


Фото взято здесь

Вот что по этому поводу пишут сами православные: "Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Мы молимся и почитаем не конкретную икону, а того кто на ней изображен".
Но не все так просто! Далее утверждается, что сама Богородица являлась больным и страждущим во сне или наяву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от определннного недуга, и где эту икону найти. (Дело в том, что не всякая икона той же Марии помогает).

Далее, утверждаются, что страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Это было зафиксировано и теперь люди знают перед какой иконой Марии молиться в случае той или другой болезни.
На самом деле, декларируется, что не важно перед какой иконой молиться и вообще-то молиться матери Иисуса запрещено, она ведь не Бог! Ее можно только почитать! Да и не она-то исцеляет или подает помощь! У нее просто надо попросить, чтобы она попросила у Сына Иисуса Христа сделать то или другое...
Но тем не менее!!!
Авторы сайта продолжают: "Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы Божией Матери". Далее читатель отсылается к списку  икон, где дается более подробная информация о "житии" каждой иконы Божьей Матери.
Наконец, тут же приводится список икон Марии и повествуется перед какой иконой принято молиться в разных случаях.
Так что православные не молятся иконам и не важно перед какими иконами они молятся... но им важно знать "житие" каждой иконы и какими исцелениями эти иконы прославились. Потом надо эту икону разыскать и если икона прославилась исцелением от рака, то именно перед ней надо и молиться, если ты болен раком. Но тем не менее, надо помнить, что хотя икона и прославилась исцелениями, но она не исцеляет и не ей человек молится и даже не человеку, изображенному на ней...
Православный человек молится всегда только Богу, а вот иконы и причем разные - это так, между прочим... Просто надо знать какая икона от чего помогает... Хотя на самом деле она и не помогает, потому что это изделие рук человеческих.
Вот такие извилистые неисповедимые пути...

Posts from This Journal by “Идолопоклонство” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
klangtao
Jul. 11th, 2016 11:04 am (UTC)
А баптисты детей в жертву не приносят, а только зомбируют...

Ну право, зачем писать такие глупости и изображать из себя неграмотную бабушку, не понимающую разницу между изображением Девы Марии, происходящим из города N., и какой-то матерью какого-то бога, будто бы живущей в этом городе?

Вы же не православию рейтинг этим опускаете, а себе...
trubchyk
Jul. 11th, 2016 11:23 am (UTC)
Моя цель не в том, чтобы кому-то рейтинг опустить или поднять, а в том, чтобы человек не забывал Бога и жил в соответствии с этим словом, а не с тем, что какая-то бабушка кому-то сказала...
lilijapristrom
Jul. 11th, 2016 01:01 pm (UTC)
проще простого...
Баптисты детей не зомбируют, а с раннего детства учат жить и по заповедям Христа, записанным в Священном Писании. Делают собственно то, что называется - прививать христианские ценности...

"Зомбировать" - это современная полностью пропагандистская терминология + технология, как известно, целенаправленно используемая для сознательного извращения образа современного евангельского верующего христианина и остракизма.

Edited at 2016-07-11 03:26 pm (UTC)
st_leo
Jul. 11th, 2016 02:52 pm (UTC)
Знаю на собственном примере... Когда в конце 90-х были проблемы по поводу приватизации квартиры, соседи услышав об этой проблеме, говорили: "Вам бы помолиться перед иконой святого Спиридона, типа он по ЖКХ самый главный!"

Ну и как тут не улыбнуться!?
sinelnikof
Jul. 13th, 2016 11:07 pm (UTC)
Вынос мозга с потрохами
trubchyk
Jul. 14th, 2016 09:12 am (UTC)
+)
livejournal
Mar. 9th, 2017 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek