?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десятки религиозных организаций стали победителями открытого конкурса по предоставлению грантов в соответствии с распоряжением президента России.
В частности, Центр информационных технологий Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии получил грант в размере 8 млн. рублей на просветительский медиапроект "50 слов о важном". Он предполагает цикл видеоспектаклей, в которых раскрываются острые духовно-нравственные вопросы, сообщает портал государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций.



Синодальному Отделу по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выделено 4,5 млн. на конференцию "Популяризация в молодежной среде культурного наследия России и традиционных ценностей посредством православных СМИ", приходу московского храма Святителя Николая на Трех горах - 3 млн. на проведение конгресса специалистов по церковно-общественным и церковно-государственным отношениям.

Саратовская епархия получила 4 970 тыс. на краеведческие исследования разрушенных и утраченных памятников культурного наследия региона, синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению - 4 млн. на Ресурсный центр для социально ориентированных НКО, православный Елизаветинский детский дом для девочек в Москве - 2,8 млн., Марфо-Мариинская обитель столицы - 2 млн. на профилактику социального сиротства, благотворительный фонд Святителя Василия Великого - 2,5 млн. на общероссийскую олимпиаду школьников по "Основам православной культуры".
Культурно-паломническому центру имени протопопа Аввакума направлено 3,5 млн. на популяризацию в России и за границей культурного наследия старообрядчества, Исламскому культурному центру - 3,5 млн. на всероссийский молодежный форум "Россия - наш общий дом", пятидесятникам - 2 471 тыс. на популяризацию подвига российских подвижников XIX-XX веков, баптистам - 3 млн. на популяризацию Библии, Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России - 2 млн. на празднование 500-летия Реформации.
Фонд защиты национального исторического наследия получил 3,6 млн. на расширение качественного преподавания теологии в вузах России, Федерация мототуризма - 3 млн. на серию молодежных авто- и мотопаломничеств по культурно-историческим местам России, Славянский правовой центр - 2,5 млн. на формирование межконфессиональной толерантности, региональный фонд "Память мучеников и исповедников Русской православной церкви" - 2 млн., Якутская епархия - 972 тыс. на цикл духовно-просветительских фильмов "Православные лики Якутии".
Источник

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 6th, 2016 10:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Igor Pustinovich
Jul. 7th, 2016 02:49 am (UTC)
12 февраля 2013 г. Баптистская церковь, насчитывающая в Чехии более 3000 последователей, сообщила, что не примет от государства финансовую компенсацию в рамках реституции церковного имущества. В соответствии с законом о компенсации церквям, баптистам причитается 227 миллионов крон, - сообщил Tyden.cz.
На своем съезде баптистская церковь одобрила решение не требовать с государства эту сумму.

"Да, мы проголосовали за то, чтобы не подписывать этот договор",- сказал Милан Керн, председатель исполнительного комитета Союза баптистов Чехии.
- See more at: http://baznica.info/article/cheshskie-baptisty-otkazalis-ot-deneg-gosu/#sthash.ojdO1I1Y.dpuf

Вот это можно сказать христиане бодрствовали!
Когда то Христос сказал -" вот идёт князь мира этого и во Мне не имеет ничего!"
Этим путём должна идти церковь Христова. Церковь не имеет права брать ничего из рук князя мира этого, через какие бы руки это не предлагалось!
То что предложит князь этого мира, очень скоро он потребует возвратить с огромными процентами. Этому свидетель Россия. Когда после революции баптистам дали и инвентарь и земли и кредиты, а по прошествии 15-20 лет отправили в Сибирь. Так было в 1944 году - советы организовали ВСЕХБ а с 1960 года стали отправлять в тюрьмы. А разве Константин из 3 века не говорит и том же?
Кстати в Америке, в качестве компенсации за гонения на баптистов, несколько веков назад, государство предложило деньги, и к чести баптистов, они подобно чехам, отказались! Отказались от Толстой казалось им принадлежало. А российские баптисты, берут без зазрения совести то что принадлежит другому князю. Тем самым показывают что их Бог, - бедный нищий Бог.
1aleksiv
Jul. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
Опаньки! Приманка оказалась действенной. Осталось подсечь жертву и вытащить.Хотя,может они давно пойманы.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek