trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Молитесь о покаянии людей в Октябрьском!



12 - 14 августа планируется проведение фестиваля музыки и слова "Беларусь для Христа" в г.п.Октябрьский. Молитесь, чтобы Господь действовал Своим Духом Святым и дал покаяние многим жителям этого городского поселка. Молитесь, чтобы все было организовано во славу Божию.
Октябрьский — городской посёлок, центр Октябрьского района Гомельской области. Автостанция. Железнодорожная станция на линии Бобруйск — Рабкор.
Население: 7.8 тыс. человек
Расстояние от Гомеля: 178 км
Как добраться: ж/д дизель поезд — (1,5 часа) от Бобруйска
Автобус (5 часов), маршрутка – (3-4 часа)
История
Основан 31 августа 1954 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета БССР. из трех населенных пунктов — Рудобелки, Рудни и Карпиловки и получил статус районного центра (вместо деревни Карпиловка). Первое письменное упоминание о Рудобелке относится к 1507 году.
Во время Великой Отечественной войны Октябрьский стал центром Октябрьско-Любанской партизанской зоны. В это время на территории района сохранялась Советская власть, работали школы, электростанция, мастерские и др. В марте-апреле 1942 года во время карательной операции фашистскими захватчиками были сожжены Рудня, часть Рудобелки и Карпиловки, в огне уничтожено 2629 мирных граждан.
Современное состояние
Население составляет 7 800 человек (2009). Промышленный комплекс посёлка специализируется на переработке сельскохозяйственного сырья. Насчитывается около 60 предприятий, организаций и учреждений. После аварии на ЧАЭС в 1986 году, в Октябрьский стали прибывать переселенцы с загрязнённых территорий, следствием чего стал рост численности населения.


 
Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Октябрьский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments