?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как многие из моих читателей уже знают, мы совершили краткосрочную миссионерскую поездку с целью благовестия в Испании и Франции. Я уже писал, что по человеческим меркам, поездка оказалась непродуктивной, но проблемной и затратной. Однако в моем сердце нет горечи и сожаления. Одна из причин состоит в том, что многие наши братья и сестры во Христе оказали нам всемерную поддержку. Свое дело Господь поддерживает через Своих детей. Для меня это всегда свидетельство того, что мы делаем Его работу и Он заботится о всех наших нуждах.



Я снова увидел, что есть нужда в духовной работе среди русскоязычного населения в Европе, особенно в церквах. Мы приняли участие в шести богослужениях в Барселоне (три разных общины), Лиможе и Париже (две общины). Везде в глазах людей я видел непритворный интерес к Слову Божьему, которое мы преподавали и, которое производило великую радость в их душах.
В этом кратком отчете я не смогу описать все, но некоторых братьев и сестер хочу отметить особо.



В г.Наббург (Германия) вместе с пресвитером церкви братом Фридрихом


1. Александр Ильин живет в Варшаве. К нему мы обратились по вопросу организации ночлега в этом городе. Вместе с братом во Христе Иваном Красношапка они все организовали. Иван встречал нас в полночь, так как в связи с заездом в госпиталь мы опоздали. Но мы благодарны Богу, что могли в здании Союза баптистов Польши найти приют.
К брату Александру пришлось обратиться и позже по случаю поломки нашего автомобиля. Через него мы разыскали баптистов в г. Згожелец и оставили на них свой автомобиль.
Итак, первые кому хочется выразить благодарность — это братья Александр Ильин и Иван Красношапка из Варшавы. Слава Богу, что они там есть и помогают странникам.


2. Брат Юзик Ярмоляк и его жена Кристина в г.Згожельце в Польше пришли нам на помощь. Если бы не они, мы не смогли бы оставить свой автомобиль и доверить кому-то постороннему деньги на его ремонт.

Это уже пожилые люди и та нагрузка, которую мы им предложили для них совсем не нужна, тем более, что мы с ними совершенно были не знакомы. Но ради Господа они приехали и пообещали позаботиться о ремонте автомобиля. С благодарным Богу сердцем мы поехали дальше.
На обратном пути мы действительно получили свой уже отремонтированный автомобиль и благополучно добрались домой.

Мерседес-Вито, предоставленный нам братом Эдуардом для дальнейшего путешествия по Европе


3. Брат Эдуард из г.Регенсбурга (Германия) откликнулся на нашу проблему с поломкой автомобиля и, несмотря на достаточно большое расстояние (почти 500 км.) отправил нам микроавтобус вместе с водителем Павлом. И мы поехали через г.Наббург далее.
Понятно, что для Эдуарда это одни затраты и он нам ничего не должен. Но ради Господа и ради распространения Евангелия он сделал это. Слава Богу за брата Эдуарда! Слава Богу за брата Павла, который не только забрал нас из г.Згожелец, но и доставил обратно.
Более того, многие мои читатели знают, что в Барселоне воры разбили в этом автомобиле маленькое стекло через которое открыли дверь и совершили кражу сумочки. Опять же, брат Эдуард взял на себя расходы по восстановлению этого стекла. И за это мы воздали славу Богу.


4. Брат Антонио из г. Турин (Италия) откликнулся на нашу нужду в ночлеге в этом городе. Я с ним связался по телефону по рекомендации брата во Христе Евгения из Гомеля. Антонио сказал, что все организует, хотя мы с ним тоже никогда не встречались. В связи с поломкой автомобиля и сложными погодными условиями при переезде Альп в Швейцарии, мы прибыли в Турин почти в три часа ночи. В такое позднее время только множество «ночных бабочек» не спали, делая свою преступную и грешную «работу», любезно махая нам, предлагая свои услуги.
Как только мы приехали к Дому молитвы и позвонили Антонио, он тут же приехал и сопроводил нас в гостиницу.
Это первая в нашей жизни с ним встреча. Пожимаем руки друг другу, улыбаемся. Бегло знакомимся. Он на своем автомобиле сопровождает нас в гостиницу. Спрашиваю у него сколько это все нам будет стоить, а он в ответ:
- Будьте спокойны, все уже оплачено. Можете оставаться здесь до 12 часов дня, но не пропустите завтрак с 9-ти до 10-ти часов. Завтрак входит в оплату!
Склонили мы колени пред Богом и благодарили Его за доброту и милость. Ну а Антонио на следующий день позвонил нам, поинтересовался как отдохнули, пожелал нам счастливого пути и пригласил заезжать опять. Чудны дела Твои, Господи!


Брат Антонио из Турина

5. Брат Андрей Скрыпник из Барселоны (Испания) и его жена Анастасия уже не первый раз уделили нам много внимания. Когда вы заезжаете в чужой город, тем более в другой стране, без гида не обойтись. Правда, можно самому заранее все изучить по интернету, таким образом разрешив многие вопросы. Но, как правило, для этого надо много времени. И если вы хотите сэкономить деньги, то вам не обойтись без помощи местных жителей.
Андрей делает все возможное для распространения Евангелия в Испании. Он сделал титаническую работу для организации и проведения евангелизации под открытым небом. Он снял для нас квартиру, сопровождал нас в наших поездках, вызволял из «плена» наш микроавтобус, когда его эвакуировали... Анастасия, которая уже на восьмом месяце беременности, повела нас в полицейский участок, хотя был уже поздний час, и там оказала помощь. Они приняли Анатолия и Елену к себе на квартиру... Они внесли определенное пожертвование на наши дорожные расходы.
Слава Богу за Андрея и Анастасию в Барселоне!


Андрей Скрыпник (в центре). Обсуждение евангелизационной программы

6. Леонид и Лидия Черешневские из поместья недалеко от г. Лимож (Франция) оказали нам тоже немалое человеколюбие и поддержку. По плану мы должны были ехать совершенно в другой город, где в это время было много русскоязычного населения. Но человек, пообещавший нас принять в свой дом, в последнее время не смог этого сделать и мы вынуждены были искать другое место. Таким образом мы оказались в замке в центре Франции, которым управляют Леонид и Лидия Черешневские. Они родом из Черновцов (Украина).
Эти люди оказали нам великое гостеприимство, потому что взяли на себя все хлопоты по организации нашего проживания и питания там, не взяв с нас за это ни одного цента. Мы были у них три с половиной дня и все это время они неусыпно заботились о нас.
Особую заботу они проявили о нашем брате Леониде Безинском, который посреди ночи был госпитализирован и ему сделали операцию. Более того, они же приняли к себе жену и сына Леонида, которые срочно прилетели из США.
Кто принимал гостей знает, что это непросто. Но делают это супруги Черешневские ради Господа. А когда мы уезжали, брат Леонид заправил наш автомобиль за свои средства. Так что мы и здесь и испытали великое благословение от Господа и благодарили Его за данную нам благодать через Его детей.

В гостях у Черешневских


7. Дети Черешневских в Париже: Григорий и Карина, Даниил и Елена, Анатолий и Лилия. Эти, и не только эти, но и другие люди стали нашими друзьями во Христе в Париже. Они любезно приняли нас в свои дома и квартиры. Небольшая русскоязычная церковь, которую они представляют, тоже благословила нас всем чем смогла. Так что всякая наша нужда была восполнена и мы прославили Господа в этом городе. В Париже всегда тесно, постоянные пробки и, здесь многим людям нет места, где переночевать. Мы видели людей, которые ночуют прямо на тротуарах. Но для нас, детей Божьих, нашлось место в сердцах и домах любящих Господа людей.

В Париже вместе с пресвитером Виктором и его женой Еленой


8. Церковь в Регенбурге (Германия) любезно приняла нас на обратном пути. Сестра Светлана, у которой три месяца тому назад умер муж, братья Михаил и Артем тоже предоставили нам место для ночлега и еду.
В этом небольшом немецком городке удивлялись нашим рассказам насколько развито воровство в Испании и убеждали нас, что в их местности все спокойно и мы можем без особой тревоги оставлять автомобиль на улице. Тем не менее, они таки нашли гараж для автомобиля, на котором мы прибыли, чтобы мы смогли спать спокойно. Слава за это Господу!

Итак, подводя итог, хочу снова подчеркнуть, что есть много людей любящих Господа и, делающих добро ради Него. Бог провел нас этим путем для того чтобы явно показать это. Нам была явлена непритворная христианская любовь на деле. Ну и мы знаем, что люди узнают нас, детей Божьих, через нашу любовь друг к другу. Вот что по этому поводу говорит Иисус Христос: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин. 13:35).
Вспоминаю рассказ одного христианина еще в советские годы, когда он вместе со своим коллегой-коммунистом оказался в сложной ситуации в одном из городов СССР. Пришлось искать помощи и там их на ночлег любезно приняла одна христианская семья. На вторую ночь наш брат предложил своему попутчику пойти к кому-нибудь из коммунистов в этом городе. Но тот только пожал плечами, потому что такое среди братьев-коммунистов было невозможно...

Posts from This Journal by “Путешествие” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lilijapristrom
Jun. 30th, 2016 08:42 am (UTC)
...руководствуясь заповедями Христа в Слове Божьем
..."На вторую ночь наш брат предложил своему попутчику пойти к кому-нибудь из коммунистов в этом городе. Но тот только пожал плечами, потому что такое среди братьев-коммунистов было невозможно.."

Пока братья-коммунисты синтезировали (и синтезируют:) ) Священное Писание со своими не очень "верующими" фантазиями в надежде построить светлое и справедливое будущее, христиане, не мудрствуя лукаво, практиковали и практикуют реальную христианскую жизнь в согласии со Священным Писанием...
trubchyk
Jun. 30th, 2016 08:46 am (UTC)
Re: ...руководствуясь заповедями Христа в Слове Божьем
Слава Богу!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek