trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Испытания во время краткосрочной миссии

Мы не знаем откуда приходят испытания и куда они уходят, подобно тому как не знаем откуда приходит буря и что от нее ожидать. Слава Богу, когда у благовестника все хорошо. Слава Богу, когда во время краткосрочной миссии все идет гладко, люди собираются, слушают Слово Божье и приходят к Богу.
Но в этой нашей миссионерской поездке сразу все пошло не так. Безусловно, мы пытаемся понять уроки, которые Господь хочет нам преподать. Итак, вот что произошло до настоящего времени.



Испытание № 1

Едва мы пересекли границу Беларуси и Польши у Галины Назарук поднялось большое давление, которое ничем сбить нам не удавалось. Ее стало рвать. Когда давление достигло 210 и более, мы поняли, что без медпомощи не обойтись. Благо был недалего госпиталь в одном из небольших городов Польши и там Галине поставили капельницу, в результате чего давление нормализовалось и мы смогли двинуться далее.
Приняли решение ехать до Варшавы, а утром отправить Николая и Галину домой, если ей не станет лучше. Но, слава Богу, наутро Галина была бодрая и полна решимости ехать далее.

Испытание № 2

До Германии мы доехали благополучно. Но едва въехали на немецкую землю наш Пежо Эксперт заглох и накатом едва мы скатились из основной трассы. Благодаря тому что был вызван эвакуатор и нам пришлось ночевать в гостинице, появились непредвиденные расходы. Брат Николай расстроился и тоже целую ночь не спал.
Ситуацию помогли разрешить братья из благословенной церкви в Германии из Регенсбурга. Они выслали автомобиль на котором мы смогли двинуться далее. А брат из Згожельца со своей женой взяли ответственность за то чтобы сделать ремонт нашему автомобилю.
Уже на границе с Австрией мы обнаружили, что у нас нет техпаспорта на немецкое авто. Сообщили об этом Эдуарду - владельцу автомобиля. На что он сказал, что это самое лучшее из худшего, что мы могли ему сообщить. Но проехав по Австрии несколько километров, мы-таки обнаружили техпаспорт. В машине раздались радостные возгласы благодарности Господу.

Утешение

В городе Турине нас посреди ночи встретил благословенный брат Антонио, которого мы не видели в глаза до этого. Он сам родом из Молдовы. В Турине он снял нам гостиницу и заплатил за нее. Оплата за гостиницу включала в себя и завтрак. Так что благословенно отдохнув, мы с благодарными Господу сердцами съели завтрак и двинулись в Барселону.

Испытание № 3

Приехав в Барселону мы узнали о большой неприятности, так как нашего брата Леонида Безинского в магазине украли 500 долларов. Эта сумма предназначалась на покрытие наших расходов. Сам Леонид после перенесенного стресса заболел. Мы приняли эту новость спокойно и стали молиться о выздоровлении брата Леонида. У него была температура и пониженное давление. Температура у него прошла. По его словам, ему стало лучше, но кушать он не мог. Слабость не проходила. В таком состоянии он пролежал все время нашего пребывания в Барселоне.

Испытание № 4

В феврале 2016 года вместе с испано и русскоговорящей церковью мы назначили время евангелизации на одной из площадей - 18 июня. Было роздано около 3000 приглашений. В определенное время приехали певцы из испанской церкви, прибыли и мы на место совершения служения. Раздавали оставшиеся приглашения. До начала мероприятия оставалось полчаса, когда начал моросить дождь. В это время из метро вышла одна девушка с пожилым испанцем и заговорила с нами на русском языке. Она пришла на мероприятие. Ее зовут Ольга. Она из Беларуси. Мы с ней долго беседовали о Боге и о спасении Иисуса Христа, а дождь начал усиливаться.
На время начала нашей евангелизации началась гроза. Дождь лил как из ведра целый час. Любой человек, попадающий под дождь, в считанные секунды промокал до нитки.
Понятно, что были разогнаны все люди. Мы вынуждены были идти в ближайшую испанскую церковь и там вместе с испанцами проводить служение, которое продлилось два часа.
Мы задавали себе вопросы почему самое главное наше мероприятие в Барселоне было отменено этим дождем? Ведь в руке Господа и дождь, и ветер, и бури...

Испытание № 5

После проведения служения в церкви мы возвратились на место, где была припаркована наша машина, но ее там не оказалось. Несмотря на то, что, по логике нашего водителя, там можно было оставлять автомобиль на стоянку, потому что были начерчены белые полосы, но рядом на знаке было написано, что это место для определенной фирмы.
Представитель этой фирмы и вызвал эвакуатор. Так что мы еще раз потеряли деньги, отчего в душе не добавилось радости... Но мы старались не винить друг друга, потому что не зная языка, каждый из нас мог оказаться в такой нелепой ситуации.

Утешение

В воскресенье мы смогли посетить две русскоязычных церкви и послужить им пением, свидетельством и словом. Братья и сестры с великим радушием принимали и слушали нас. Церковь "Источник жизни" помогла частично нам покрыть некоторые наши расходы. Слава за это Господу. Конечно же, жаль, что между двумя этим церквами нет должного общения. Но, надеемся, что оно настроится. Возможно наш приезд поспособствовал этому.

Испытание № 6

В последний день нашего пребывания в Барселоне вечером, решили мы-таки съездить на прощание на море. Взяли необходимые вещи и поехали. Место для парковки нашли быстро. Буквально в течение часа мы побыли там. Возвратившись в автомобиль, наш водитель Анатолий Лагода не обнаружил свои джинсы и сумку своей жены. Воры проникли в автомобиль и все это украли. Анатолий остался без прав, а Елена без сумки, мобильного телефона и небольшой суммы денег.
Было неприятно. Сопровождающие нас Андрей и Анастасия сказали, что полицию вызывать бесполезно, она не приедет. Таких случаев в Испании очень много, так что они не успевают на все реагировать. Надо ехать в полицейский участок и на месте регистрировать это преступление.
Кто же занимается воровством и грабительством в Испании? По словам Андрея, этим не занимаются местные жители, а приезжие, в том числе мороканцы, цыгане румыны и другие...
Полиция зарегистрировала преступление и дала справку Анатолию, что у него украдены права.

Испытание № 7

Мы намерены были заниматься уличным благовестием на юге Франции. Братья договорились с владельцем одного дома, что мы остановимся у него на несколько ночей. Но он не сдержал свое слово и нам пришлось ехать в одно из поместий недалеко от г.Лимож. Так что  наше благовестие на юге Франции было тоже отменено из-за определенных обстоятельств. Понятно, что гостиницу мы снять не смогли из-за ограничения в средствах.

Испытание № 8

Наш брат Леонид Безинский мужественно вынес дорогу из Барселоны до Лиможа. В больницу обращаться не хотел. Но настала ночь, когда он обессилев падал и тогда братья приняли решение обратиться к врачам. Оказалось, что у него заражение брюшной полости. Врачи в Лиможе сделали ему операцию. Наш брат был введен в искуственную кому в которой ему придется быть более недели.
Два раза я был у него в реанимационном отделении. Он ни на что не реагирует. Два раза мы там молились, прося у Бога милости, чтобы Господь дал ему выздоровление. Сегодня у Леонида я заметил на лице румянец. Врачи говорят, что ему стало лучше, но все же его жизни угрожает опасность.
Мы продолжаем молиться о нем.
В Лиможе в среду мы посетили  евангельскую церковь и просили об оказании помощи для жены Леонида, которая приняла решение прилететь из Сакраменто к мужу. Братья и сестры любезно отозвались и сказали, что все будет в порядке и они окажут пострадавшим помощь.
Мы оставили Леонида в Лиможе, а сами двинулись в Париж, где думаем провести несколько встреч во славу Божью.
Позволит ли Господь нам это сделать? Надеемся! Просим молиться об этом!

P.S. Думая обо всем этом, безусловно, мы вспоминаем Иова. Он мог сказать, что чист перед Богом. Я лично такого сказать не могу, хотя и стараюсь жить в чистоте. Но Иов пострадал в разы больше чем мы. Он выдержал испытание и вышел победителем. Господь благословил его всякими благословениями впоследствии.
Да прославится Господь и через нас. Мы не знаем почему случилось то или другое, но молимся, чтобы через все это наш Всевышний Бог был превознесен.
Бог позволил сатане посягнуть на детей и имущество Иова. Это было время торжества темных сил. Да запретит же Господь лукавому, чтобы мы могли в здравии совершать дальнейшее служение.



Tags: Воровство, Европа, Испытание, Краткосрочная миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments