?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующую неделю мы должны провести во Франции в сотрудничестве с русскоязычной церковью из города Парижа. Большинство людей знают о том, что там сейчас проходит чемпионат мира по футболу. В связи с этим произошло несколько стычек между болельщиками России и Англии. В результате которых несколько российских болельщиков оказалось за решеткой и на продолжительный срок.



Как говорится, поиграли мускулами. Не беда, если бы ущерб, который они нанесли, ограничился тем, что сами болельщики отбудут заключение. Но ведь сейчвс сотни тысяч русскоязычных людей будут стесняться признаться, что они говорят на русском языке, потому что отношение у европейцев к таковым, мягко говоря, будет не очень.
Скажу прямо, что несколько лет тому назад в Западной Европе достаточно часто можно было слышать русскую речь, теперь же - это редкость.
Даже в Польше люди стесняются говорить по-русски. Мои сподвижника по благовестию шли вечером пешком по польскому городу Згожелец и между собой тихо говорили по-русски, чтобы их не обнаружили. Но шли по навигатору, который вдруг громко заговорил по-русски отчего им стало не по себе. Кажется, почему? Потому что мы все в одной связке с теми, кто буянит, кто пьянствует за границей, кто ведет себя неадекватно.
Могу с уверенностью сказать, что таких меньшинство, но таковые делают плохой имидж России и вообще русскоговорящим людям в Западной Европе. Ненависть крепчает и отношение к русскоговорящим уходит в большой минус. А некоторые думают, что ребята герои, мол постояли за своих. Если кто хочет показать свое геройство, то, в первую очередь, покажите культуру и действительно сделайте что-то достойное восхищения.
Так что теперь великий русский язык будет еще в большем пренебрежении и его будут стыдится даже русские. И это не есть хорошо. Вот такие некрасивые дела.
Ну и теперь будет труднее в деле благовестия в Западной Европе среди русскоязычных людей, так как они будут маскироваться под местное население.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prosto_az
Jun. 18th, 2016 05:31 am (UTC)
Ага.
Этот процесс начался еще с Грузии, потом АР Крым, Донбасс, Сирия.
Хроническая тенденция.
trubchyk
Jun. 18th, 2016 09:09 am (UTC)
Жаль, что люди сами не осознают своего положения и постоянно винят других.
diferal
Jun. 18th, 2016 04:52 pm (UTC)
стесняются говорить по-русски только те, кому есть чего стесняться.
trubchyk
Jun. 18th, 2016 08:38 pm (UTC)
Понятно, что стеснение приходит по какой-то причине и одна из них - недостойное поведение соотечественников.
mindouh_cahlian
Jun. 25th, 2016 06:59 pm (UTC)
Нажаль многія ганарацца. Расея зараз - гэта протафашысцкая дзяржава. Яна прызнае толькі культ сілы. Гвалт, ці пагроза гвалта - гэта аснова дзяржаўнай палітыцы і частка нацыянальнага гонару. Як яшчэ можна зразумець, што ў лідара Расейскіх малатабойцаў знаходзяць 2000 білетаў, якія былі выдзелены УЕФА расейскай федзерацыі футбола. РФУ сама паслава атмарозкаў на чэмпіянат Еўропы.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek