trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Болельщики из России сами не понимают какой ущерб они нанесли своей стране и русскоязычным людям

Следующую неделю мы должны провести во Франции в сотрудничестве с русскоязычной церковью из города Парижа. Большинство людей знают о том, что там сейчас проходит чемпионат мира по футболу. В связи с этим произошло несколько стычек между болельщиками России и Англии. В результате которых несколько российских болельщиков оказалось за решеткой и на продолжительный срок.



Как говорится, поиграли мускулами. Не беда, если бы ущерб, который они нанесли, ограничился тем, что сами болельщики отбудут заключение. Но ведь сейчвс сотни тысяч русскоязычных людей будут стесняться признаться, что они говорят на русском языке, потому что отношение у европейцев к таковым, мягко говоря, будет не очень.
Скажу прямо, что несколько лет тому назад в Западной Европе достаточно часто можно было слышать русскую речь, теперь же - это редкость.
Даже в Польше люди стесняются говорить по-русски. Мои сподвижника по благовестию шли вечером пешком по польскому городу Згожелец и между собой тихо говорили по-русски, чтобы их не обнаружили. Но шли по навигатору, который вдруг громко заговорил по-русски отчего им стало не по себе. Кажется, почему? Потому что мы все в одной связке с теми, кто буянит, кто пьянствует за границей, кто ведет себя неадекватно.
Могу с уверенностью сказать, что таких меньшинство, но таковые делают плохой имидж России и вообще русскоговорящим людям в Западной Европе. Ненависть крепчает и отношение к русскоговорящим уходит в большой минус. А некоторые думают, что ребята герои, мол постояли за своих. Если кто хочет показать свое геройство, то, в первую очередь, покажите культуру и действительно сделайте что-то достойное восхищения.
Так что теперь великий русский язык будет еще в большем пренебрежении и его будут стыдится даже русские. И это не есть хорошо. Вот такие некрасивые дела.
Ну и теперь будет труднее в деле благовестия в Западной Европе среди русскоязычных людей, так как они будут маскироваться под местное население.

Tags: Болельщики, Имидж, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments