trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Сын учился хорошо, но папа его учиться дальше не пустил

Василий Феодосьевич - папа моей жены, в детстве проявил хорошие способности к учебе. После его смерти мы обнаружили свидетельство о его успеваемости в начальной школе. Но, как оказалось, дедушка моей жены, был человеком твердым и решительным и понимал, что диплом его сына кормить не будет. Это был основной аргумент почему в те далекие теперь годы, он не пустил своего сына для того чтобы тот закончил хотя бы среднюю школу.
Вот и остался его сын со свидетельством об окончании начальной школы и не более этого. Правда, даже после того как дедушка умер, Василий Феодосьевич обижался на него за то что не пустил учиться. Просто дедушка не знал, что диплом тоже кормит человека.



Рассуждая над всем этим, я подумал, что многие люди не понимают, что Господь их кормит. Они думают, что от почитания Бога и действительной веры ничего не зависит. Они задают вопрос, что им это даст, если уверуют в Господа и последуют за Ним. Не знают и никто им не может доказать, что Бог дает больше чем просто жизнь, Он дает верующему в Него вечную жизнь, где не будет нужды в пище или в одежде, потому что в вечности Господь снабжает всех Своих детей всякими добром и благословениями.
Слава Богу, что мой тесть познал Господа и искренне веровал в Него, поэтому и перешел в вечную жизнь от земных невзгод и страданий. А еще, там на небесах он получит от Господа знание и образование такого уровня, что на земле ничто с этим не может сравниться.
Tags: Вечность, Образование, Учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments